Тосты с репчатым луком
[20 сентября 2009] Блюда из рубца
Щавель и шпинат подготовить.
Варить в мясном бульоне 5-6 минут. Фаршированные помидоры уложить на блюдо и украсить зеленью петрушки. Пить горячим. Приготовить маринад из соевого соуса, уксуса, сахара и соли, уложить в маринад мясо и поставить в холодильник примерно на час.
Верх и бока торта обильно покрыть кремом, посыпать крошкой, полученной при обрезании коржей, или рублеными орехами.
Добавить и обжарить мелко нарезанный лук, затем нарезанную кусочками колбасу, горячую воду, соль, сахар и варить под крышкой. Пряности не добавлять.
Для соуса смешать в кастрюле арахисовое масло, кислое молоко, лимонный сок, соевый соус, шерри, соль, нарубленный лук-шалот, тмин, порошок карри, имбирь и кокосовое молоко. После этого кладут в сковороду артишоки, вливают бульон и тушат на маленьком огне 10 мин под крышкой. Вино из красной смородины отличается особо нежным, слегка кисловатым вкусом и удивительным ароматом.
Приготовить соус: взбитые желтки, сахар, 2 столовые ложки прованского масла, горчицу развести уксусом и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке. Подают на стол с вареньем или молоком. Для приготовления чесночного соуса растолочь 3 - 4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и дать настояться (2 - 3 часа). Этот пирог хорош тем, что для его приготовления можно использовать варенье, повидло или джем, не пользующиеся в доме успехом, которые домочадцы почему-то обходят стороной. Приготовление теста: смешать размягченное сливочное масло с мелким сахарным песком и хорошо растереть. Отварное мясо курицы порезать и перемешать с майонезом.
В приготовленный таким образом кипящий сироп кладут пробланшированную айву и варят на слабом огне до готовности, добавив в конце варки лимонную или виннокаменную кислоту. К концу тушения залить белым соусом.
У фиников снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Овощную смесь посолить. К столу салат подайте с сырными палочками. Картофель нарезают кружочками толщиной 0,5 см, кладут в кастрюлю, где варится рыба, осторожно помешивая.
Смешать мякоть с нашинкованным луком, толчеными орехами, солью и перцем.
Для улучшения вкусовых качеств соленой рыбы за 30 мин до окончания вымачивания ее помещают в смесь из молока и воды с соотношением 1:1.
Этой массой наполнить подготовленные, очищенные от мякоти помидоры, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Яблоки измельчают, зелень сельдерея нарезают крупно. В миску на мелкой терке натереть орехи, добавить желток, уксус, щепотку черного перца, хмели-сунели, красный перец на кончике ножа, зелень петрушки и укропа, 3 бутона гвоздики.