Цимес с фарфелах - Ресторан Каваури

Цимес с фарфелах

[6 ноября 2009]  Блюда из рубца

Жирную говяжью грудинку обмыть, нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю и тушить 25 минут. Полученную, пока что, малосъедобную массу выкладываем в форму, заливаем взбитыми с молоком яйцами. Готовится на основе бешамели (0,5 л), добавляем полстакана белого вина и столовую ложку натертого хрена, варим 5 минут. В кипящий рыбный бульон закладываются заранее подготовленные овощи и водоросли.

Через некоторое время пастилу осторожно отделяют от бумаги и развешивают для просушивания на веревку. Вымойте лук-порей и сельдерей, порежьте их кубиками, обжарьте (спассеруйте) в оливковом масле на слабом огне. Ракушки варить 3 минуты (отвар не должен сильно кипеть), а мидии 10 минут в большой кастрюле под крышкой. Приготовить фарш. Кусок свинины мелко изрубить, вбить 2-3 яйца, раскатать. Через двое суток поставьте капусту в прохладное место. Разложить на тарелки и поверх положить ложку сметаны.

Нарезать сыр ломтиками толщиной 1-1,5 см, обжарить на масле до образования золотистой корочки.

Для приготовления такого салата надо использовать среднюю часть кочана, удалив сердцевину.

Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости и протереть через сито. Перед подачей к столу выложите ростбиф на блюдо и залейте густым соусом.

Положите в нее желатин, предварительно размягчив его в холодной воде и затем удалив влагу.

Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут.

Затем добавьте растворимый кофе и коньяк, тщательно размешайте получившийся сироп и охладите. Добавьте в фарш уксус, черный молотый перец и растительное масло, все перемешайте. Закройте масло краями теста в виде конвертика и дайте расстояться 15 мин. Филе сельди нарезать косыми кусочками. Для этого куски мяса посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным репчатым луком,смочить винным уксусом или лимонным соком,перемешать, уложить в неокисляющуюся посуду и оставить на 4-6 часов в холодном месте. Подготовленную печень нарезают ломтиками, обжаривают с жиром, добавляют сметану и муку, перемешивают и варят 1-2 минуты, используют для фарширования. Приготовление кляра: тщательно взбить яйца, посолить, добавить муку, немного газированной воды или пива. На ломтик белого хлеба положить куриный салат и жареный бекон, сверху украсить дольками томатов и зеленью петрушки. Тесто разрезать на части и каждую раскатать, формируя лепешки. Вокруг положить помидоры, огурцы и яблоки. Образовавшуюся полость намазать маслом и наполнить приготовленной массой. Готовое мясо растереть в однородную массу и пропустить через сито. Затем смазать каждое печенье вареньем или джемом, соединить кружочки по два и красиво разложить на широком блюде.

Когда капуста сварится, процедить отвар и переложить капусту в другую кастрюлю. Вкус будет, конечно, не такой «тайский», но и не хуже оригинального.

Отварить в подсоленной воде спаржу, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать кусочками величиной 1 см.

По краям налить остатки смеси с печеньем и посыпать их крошками печенья.

Кипятить до готовности моркови.

Посолите и слегка полейте растительным маслом. Луковицу очистить, разрезать вдоль, тщательно вымыть и наре­зать тонкими колечками. Молоко и растительное масло вылейте в муку, добавьте соль и взбитые белки, хорошенько перемешайте. Печенье в сиропе держат 8-10 часов, чтобы оно пропиталось. Мисо разбавить бульоном, все перемешать до получения массы сметанообразной консистенции, перелить в кастрюлю с кипящим бульоном, размешать, довести до кипения, положить нарезанный мелкими квадратиками тофу. Белки от яиц нарезать соломкой (желтки не понадобятся).

Вылить в рыбу и хорошо перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb