Цыпленок жареный под чесночным соусом - Ресторан Каваури

Цыпленок жареный под чесночным соусом

[20 июня 2009]  Блюда из рубца

Сельдь вымочить, удалить кости, нарезать мелкими кубиками. Большую лепешку положить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, покрыть ломтиками очищенных яблок, пересыпая коринкой, шинкованными подрумяненным миндалем, сахарной пудрой и лимонной цедрой, накрыть меньшей лепешкой, края лепешек соединить, защипать, смазать яйцом. Если еще осталась печень, положить в гусятницу только половину массы, сверху - полежавшую в молоке печень, целиком или нарезанную ломтиками, и покрыть оставшейся массой. Корзиночки отделить от бумаги. Говоря «пару долек», я имею в виду крупный, качественный, «ядреный» чеснок. Очень полезен чай с яблоками и цитрусовыми - лимоном, грейпфрутом. Мак залить кипятком и проварить 10 минут. Свинину нарезать кубиками, грибы и лук - ломтиками. В большой гусятнице растопите гусиный жир. Поджарьте на той же сковороде. Налить в кастрюлю воды, добавить соль, вски­пятить и в кипящую воду засыпать гречневую крупу, перемешать.

Красные или розовые розы обрывают, срезают нижнюю белую часть и, поместив лепестки в дуршлаг, промывают их в холодной воде. При подаче посыпать зеленью петрушки. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести жидкость до кипения. Сверху полить маслом, уложить куски мяса и посыпать зеленью петрушки. Добавить оставшееся масло, сливки (или молоко), рубленую зелень укропа и петрушки, прогреть, не доводя до кипения. Для вкуса можно добавить несколько стручков поджаренного в масле красного перца. Толщина пластов 1,5-2 см. Дыню нарезать кубиками, айву натереть на крупной терке, перемешать и выложить в салатницу. Перед подачей полейте маслом и посыпьте зеленью. Сушеные яблоки промыть, пропустить через мясорубку с крупным ситом. Когда мясо будет красным, опустить его в костный бульон и варить на небольшом огне 2-3 ч, т. е. до тех пор, пока бульон не станет красным. Кальмары размораживают, поместив их в теплую воду и подержав в ней 40 минут.

На тесто положить творожную начинку, на нее жгутики оставшегося теста в виде решетки. Муку обжарить в остальном растительном масле до золотисто-коричневого цвета и добавить в щи вместе с нарезанной рыбой. Влить соевый соус, уксус, добавить глютамат натрия, перец и жарить 3 минуты на сильном огне.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb