Варенье из одуванчика - Ресторан Каваури

Варенье из одуванчика

[25 сентября 2009]  Блюда из рубца

Украсить перьями зеленого лука или лука-порея. Пастеризовать при 90 градусах: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут. При подаче в тарелки положить сваренных и нарезанных соломкой кальмаров, налить щи, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Процеженный напиток перелить в бокалы или пиалы и выложить слегка взбитые сливки. Муку просеем на доску, добавим настроганное масло, посыплем солью и все вымесим, пока не образуется рыхлая масса комочками.

Смешайте минеральную воду с маслом, мукой грубого помола, отрубями и тмином. Длинные плоские макароны (тонкую лапшу) итальянцы называют лингуине («linquine» - «язычки»). Готовый рулет смазать кунжутным маслом, охладить и хранить в холодном месте. Готовый пудинг слегка охладить и нарезать на порции. Добавим выкипевший экстракт мясного сока. Полейте соком со сковороды и сразу подавайте на стол.

В массу добавить размоченный в молоке хлеб, сливочное масло, соль, зелень петрушки или укропа, по желанию - чеснок.

Смешайте сливки с сахаром, тщательно разотрите и залейте фрукты. Дать ему по­стоять при комнатной температуре около 20-30 минут. Сваренный из говядины бульон процедить, а мясо нарезать на куски. Для нашего меню больше подходит красное карри. Желатин замочить в кипяченой воде, непрерывно помешивая, нагреть до растворения, процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, быстро размешивая.

Заливное охладить, дать застыть и вынуть из формы. Электродуховку разогреть до 200°C. По готовности опрокинуть на блюдо.

Осторожно перемешайте. В растертое какао с сахаром влить горячее молоко и, непрерывно помешивая, довести до кипения Молодые листья подорожника мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить молоко, масло и тушить до полуготовности. Смазать половину готовых охлажденных лепешек одним видом глазури, а половину - другим. Подайте к холодцу сметанный соус с тертым хреном. Капусту нашинковать, перетереть с солью, добавить мелко нарезанный лук и разведенную лимонную кислоту.

Заливаем все это 0,5 л воды и кипятим 3 мин, охлаждаем, процеживаем, добавляем 3 ст. ложки 6%-ного уксуса и 1 ч. ложку желатина (растворенного, как для желе). Все смешиваем. Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой сковороде диаметром 25-30 см с тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Для приготовления сырного соуса надо растопить оставшееся сливочное масло за 1 мин при полной мощности. Для приготовления брокколи: в 1л воды положить соль, натертый мускатный орех, довести воду до кипения, положить в нее 600 г (2 упаковки) свежезамороженной капусты брокколи, довести до кипения, варить около 8 минут до готовности, готовую брокколи осторожно вынуть шумовкой, положить в нагретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb