Варенье из яблок, груш и слив
[7 июля 2009] Блюда из рубца
Обжарить половинки томатов в сковороде с раскаленным растительным маслом. У маслят нужно обязательно сначала снять кожицу: со шляпок.
Колбасу пропустить через мясорубку. Обжарьте манную крупу на горячей сковороде на большом огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневой и не приобретет ореховый аромат. Варить, пока овощи не станут мягкими.
Лук мелко нарезать, обжарить в масле вместе с бараниной, добавить чеснок, долить полстакана воды, положить мелко нарезанную полынь, алтей и крупно нарезанные очищенные помидоры. Откинуть па сито, чтобы стекла вода. Из банана сделайте «голову», «лапки», «хвост», сбрызните их лимонным соком и закрепите на блюде. Просеять муку, сделать посередине углубление. Добавить в суп ячневую крупу, горошек, кукурузу, посолить, перемешать и варить 3 минуты. Манго почистить, освободить от косточки и порезать кубиками. В течение нескольких секунд жарить с перемешиванием, а затем добавить воду и сахар.
Картофель и морковь вымыть, отварить (раздельно), очистить и нарезать кубиками. Сверху закройте крышкой, срезанной с яблок, положите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавить немного соли, корицы, закрыть крышку и варить до готовности. Выпеченные лепешки снять с противня и положить в перевернутом виде (бумагой вверх), смочить бумагу водой и отделить ее от изделий. Тем временем мелко нарезать анчоусы, маслины и чеснок, все тщательно перемешать, положить на отбивные и подержать на огне еще 5 мин. Корыто плотно накройте, чтобы внутри него стало тепло, и иногда перемешивайте, после чего зерно вновь следует немного спрессовывать. В смазанную маслом форму выложить слоями тушеную капусту, нарезанное кусочками «мясо» (или измельчить на кухонном комбайне), кружки картофеля. Чеснок очистить, обдать кипятком, обсушить и измельчить вместе с листиками базилика.
Вареных кальмаров нарезать соломкой. Когда пудинг начнет отходить от краев кастрюли, и воткнутая в него щепочка будет оставаться сухой, вынуть из духовки, выложить из кастрюли, облить смесью разогретого масла и сухарей и подавать. Помидоры ненадолго поместить в кипящую воду, обдать холодной водой, удалить кожицу и сердцевину, нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Массу хорошо растереть и намазать ею второй хлебный пласт. Фасоль перебрать, промыть, замочить в кипяченой воде на 5-6 часов, после этого в той же воде сварить до готовности и слить воду.
Когда крем остынет, добавить в него взбитые сливки. Жир, в котором жарились мясо и бекон, соединить с уксусом и лимонным соком, перемешать.
Придаем форму целого перца, опускаем в размешанное сырое яйцо, обваливаем в молотых сухарях и жарим на хорошо разогретой с жиром сковороде с двух сторон до румяного цвета (20 минут) и ставим в духовку на 5 минут.
Все перемешать, выложить приготовленную начинку на блины, свернуть их рулетом и обжарить со всех сторон на сковороде, смазанной оставшимся сливочным маслом. Взбейте 1 яйцо и добавьте в пивные дрожжи, тщательно размешивая. Затем крыжовник пастеризуют при 90 градусах: банки вместимостью 500 мл - 15 минут, 1 л - 20,3 л - 30 минут. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок, добавить немного воды и потушить. Растопить в кастрюле смалец в довольно большом количестве. Подать со сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Замочить финики в горячей воде на один час. Морской напиток отварить в подсоленной воде, охладить, смешать с яблоком и сельдерем, добавить соевый соус.