Яблочно-облепиховый сок - Ресторан Каваури

Яблочно-облепиховый сок

[22 марта 2010]  Блюда из рубца

Масло растереть, соединить с брынзой, шпротами, яйцом, сметаной, сладким перцем или редисом.

Перец очистите от семян и нарежьте кольцами. Кроме того, в бульон можно добавить предварительно ошпаренные листики петрушки. Сразу же подавать. Варить на слабом огне 6-8 минут. Выпекать 25 минут. Солянку можно готовить и не запеченной.

Приготовление соуса: Муку подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем обжарить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить муку, понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая, довести до кипения. Сыр натереть на терке, положить на слой лимона, полить майонезом. На дно эмалированной посуды положите нарезанный ломтиками лук, потом уложите куски баранины одинакового размера, морковь, петрушку, сельдерей. Грибы отварить в небольшом количестве воды до мягкости, мелко порубить и потушить в масле (1 чайная ложка). Перед подачей на стол в тарелки со щами положить по кусочку горячей вареной рыбы, сметану и зелень. Яичные желтки взбить с солью и сливками. По желанию можно дополнительно посыпать мелко нарезанной петрушкой или накрошенной брынзой. Полученную массу выложить горкой на смазанную маслом сковороду, поверхность разровнять. К пиву добавить мед, пряности, довести до кипения в большой кастрюле. Жарить шампуры в гриле на умеренном жару, поворачивая, 6-8 минут. Уложить брокколи в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения, затем слить воду, промыть брокколи холодной водой. Круглой гофрированной выемкой диаметром 8 см вырубают лепешки, на которые кладут творожную начинку, и загибают одну половину лепешки над творожной начинкой. Разделить на две части, к одной добавить какао. Вермишель варите в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг.

Хранят фрикадельки до отпуска в бульоне. Как только вода закипит, добавьте в нее 0,5 ст. слабого раствора уксуса, лавровый лист, 5-7 горошин перца, посолите и пусть бульон кипит, пока не будут готовы мозги. Картофель вымыть, отварить с кожурой, охладить, очистить и натереть па крупной терке. Доварите мясо до готовности, охладите и нарежьте соломкой. Грибы мелко нарежьте, обжарьте, добавьте мясо, тушите 10 минут, залейте сметаной. Через 20-25 минут от начала кипения добавить спассерованные с томатом овощи. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.

Положить на сковороду и запечь в духовом шкафу.

Отварить яйца вкрутую. очистить яблоки (лучше кислые, идеально - антоновка) от кожуры, вынуть косточки. Затем я обжариваю 1 мелко нашинкованную луковицу (лук должен в процессе тушения практически весь перейти в соус). Подавать к столу, украсив зеленью и кружочками болгарского сладкого перца. В остывший соус добавить отдельно взбитый белок. Накрыть и оставить на полчаса в тепле. Добавить цуккини, жарить еще несколько минут на умеренном огне. Запекать лучше молодых угрей, не снимая с них кожи.

Обжарить с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки на расти­тельном масле. Тесто месят 5-8 мин - до тех пор, пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски, затем скатывают в виде шара, кладут на посыпанный мукой стол, накрывают салфеткой или миской, в которой месили тесто, и оставляют лежать 20-30 мин , чтобы тесто стало более эластичным и при его раскатке лучше образовывались слои.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb