Яблочный чай
[29 ноября 2009] Блюда из рубца
По истечении 10-15 мин убавить температуру до 80-100 °C.
Шалот очистим и покрошим. Помидоры разрезать пополам, лук - тонкими кружочками, морковь - очень тонкими ломтиками.
Картофель, яйца, свеклу отварить, остудить, нарезать соломкой.
Натертые морковь и яблоки залить холодной кипяченой водой и оставить на 1 час. Затем филе опустить в молоко и выдержать 5 минут.
При приготовлении молочного желе в горячее кипящее молоко всыпать сахар, ванилин и влить подготовленный желатин. Добавляем рубленый лук, муку, грибы, солим, перчим, добавляем немного грибного отвара.
Ветчину и маслины без косточек мелко нарубить, смешать с густым майонезом. Огурцы порезать очень мелко. Если овощи в кастрюле уже достаточно мягкие, добавляю картошку к ним.
Шинкую тоненько половину маленькой луковицы (лука не должно быть слишком много. ).
Подготовленные тушки рыбы нарезать на порционные куски и отварить с добавлением кореньев. Вкус мяса от гранатового сока полностью меняется. Добавить яичный желток, взбитый с тертым сыром и сливками, оставить еще на 2-3 мин на очень слабом огне, не доводя до кипения, посолить. Положить в салатницу, сбрызнуть маслом и густо посыпать зеленью.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, опустить в готовый бульон, вскипятить, посолить, поперчить и варить до мягкости яблок. Не жирный. Через три часа куски рыбы можете жарить, предварительно посыпав их молотыми сухарями. Выньте пирог из духовки и переложите на сервировочное блюдо. В скороварку положить нарезанный лук, 25 г масла, сверху поместить подрумяненное мясо.
Массу выложить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень, поверхность крупеника разровнять, смазать смесью из яиц со сметаной, запечь в духовом шкафу.
Утку перед начинкой подготавливают так же, как и курицу.
Груши вымойте, удалите кожицу и серединки, нарежьте тонкими дольками. Заправить солью и красным молотым перцем, тщательно перемешать все, тушить, добавив яйца. В качестве гарнира подходят отварной картофель или овощи (цветная капуста, спаржа, горошек).