Яблоки, запеченные в яично-сметанной смеси - Ресторан Каваури

Яблоки, запеченные в яично-сметанной смеси

[26 сентября 2009]  Блюда из рубца

Все продукты смешивают, заправляют майонезом, добавляют лимонный сок или уксус, перец и соль.

После этого в подготовленный кофе всыпать вторую порцию смолотого кофе, вновь довести до кипения, дать снова настояться и процедить

Охлажденные коржи прослаивают кремом, за исключением одного, который оставляют на крошку.

Картофель и морковь отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками.

Подавать, полив сметаной. Когда оно приобретет светло-коричневый цвет, вливают в сковороду 6 яиц взбитых с перцем и солью. Манную крупу замочить на 30 минут в холодной воде, после чего лишнюю воду слить и крупу хорошо отжать в кухонном полотенце. Эту смесь вводят во взбитые сливки, разливают в подготовленные формы и замораживают.

Соус поставить на огонь и варить до тех пор, пока он не загустеет. Соединить их с банановой массой. Обжаривать на гриле со всех сторон около 30 мин. Банки стерилизуют и закрывают крышками. Из утолщенной части вырезки нарезают бифштексы толщиной 20-30 мм, слегка отбивают, посыпают солью и перцем, кладут на горячую сковороду с жиром и жарят с обеих сторон до образования коричневой корочки. Сыр натереть на крупной терке. Отдельно взбить в крепкую пену 5 яичных белков и 40 г сахарной пудры. Смазать желтком и выпекать при слабом огне.

Затем удалить косточки и нарезать мякоть соломкой. Готовое мясо разрезать на куски, уложить на блюдо и подать с подливкой. В сковородке с высокими краями разогрейте растительное масло и поджарьте на нем лук до золотистого цвета, затем добавьте мясо и слегка его обжарьте. Лук, морковь, репу, петрушку и сельдерей нарезать дольками или кубиками и спассеровать на сливочном маргарине, добавить горячий красный основной соус, вино (мадеру), перец горошком, лавровый лист, соль и варить при слабом кипении 15 - 20 минут. Тесто для клецек замешивайте в посуде среднего размера.

Лопаточкой отделить квадратики и сложить в большую миску, залить кремом, хорошо перемешать и выложить горкой на парадное блюдо. Отварить очищенные картофель, свеклу, морковь.

Процедить бульон. Нанизать орехи на суровую нитку длиной примерно 20 см, к одному концу которой привязать спичку без головки, а на другом конце сделать петлю, чтобы можно было повесить для просушивания. В кипящую воду положить картофель и лук, нарезанный крупными дольками. Размоченный в холодной воде желатин положить в кипяток (1/2 стакана), добавить сахар, дать ему раствориться, процедить и остудить до комнатной температуры. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb