Ягоды или фрукты, запеченные с меренгой - Ресторан Каваури

Ягоды или фрукты, запеченные с меренгой

[19 марта 2010]  Блюда из рубца

Хотя, если вы отчаянные сладкоежки… Кто бы мог подумать, что за грильяжем можно не ходить в магазин.

Тесто и глазурь для этих сладостей готовятся очень просто, подготовка займет всего 10 минут. В кипящую подсоленную воду положить нарезанную шашками или дольками капусту, пассерованные овощи и варить 15-20 мин. Вливаем в большую сковороду 1/4 стакана оливкового масла и пассеруем лук до золотистого цвета.

Как только зерна горчицы затрещат и станут сизыми, сразу же добавить их к овощам. Размешать все до гладкости. Затем из теста формуют округлые продолговатые комочки величиной с яйцо, кладут их на смазанный маслом противень, в центре каждого комочка делают небольшое углубление, помещают противень в жарочный шкаф и запекают при средней температуре до светло-желтого цвета. Ветчину нарежьте кубиками, помидоры - кружочками, лук и маслины - кольцами. После этого нарезать на порционные куски. Воду вскипятить, залить кипятком мяту, накрыть крыш­кой, настаивать не менее 10 минут. Смешиваем вареный рис, консервированный горошек и мелко нарезанную ветчину.

Для приготовления начинки: масло смешать с сахаром, добавить яйца, муку. Варку пастеризуемого джема закончить при температуре кипения 104-105 °C, непастеризуемого при 106,5-107 °C. Всыпать в банку 1 ст. ложку соли и залить уксусом. Жир мелко настрогать ножом.

Массу хорошо взбейте. Получившийся фарш протереть сквозь сито в эмалированную миску, поставить ее в холодную воду или на лед и выбить массу добела, прибавляя по одному сырые яйца и вино.

Стерилизовать 90 минут.

Отпускать суп-пюре с рисом или с подсушенными мелкими гренками. Размешать, чтобы все овощи были покрыты маслом. Очистить фрукты, сделать из них пюре, сварив с сахаром и пропустив через сито. Выпекать в разогретой духовке 15 мин. Печень обваливают в муке, смешанной с перцем, обжаривают 5-6 минут на среднем огне в кипящем кулинарном жире. Все перемешивают, заправляют майонезом, выкладывают в салатницу и украшают веточками петрушки. К этому блюду можно предложить на гарнир отварной рис.

Положить на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке в течение 10-15 минут. Соус держать на сильном огне еще 1 мин, процедить и залить им креветки. Виноград промыть, удалить косточки, раздавить руками, добавить 50 г воды на каждые 4 чашки мятого винограда. Готовим бульончик из кубиков, в него закла­дываем картофан, нарезанный мелкими ломтиками, измельченный лук, специи. Украсить салат ломтиками вареных яиц, вокруг можно выложить сыр или брынзу ломтиками, маслины, кружочки помидор и огурцов.

Боковины и верх торта смазать приготовленной творожной массой и обсыпать тертым сыром, смешанным с подрумяненными молотыми сухарями. А если нет сгущенного молока, варим крем: молоко, масло и стакан сахара доводим до кипения, добавляем порошок какао и детскую смесь «Малютка», чтобы крем был достаточно густым.

Лук натрите на терку, смешайте с хлебом, положите в фарш, посолите, добавьте все специи и очень хорошо помесите. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать соломкой. Для фарширования отобрать томаты небольших размеров, округлой формы, с плотной красной мякотью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb