Языки слоеные - Ресторан Каваури

Языки слоеные

[25 сентября 2009]  Блюда из рубца

Слить оба сока в стеклянный бутыль с узким горлышком, добавить растворенный в воде сахар, закрыть сусло пробкой с водяным затвором, поставить в темное место и выдержать при комнатной температуре до окончании брожения. Перцы заполните фаршем и уложите их в несколько рядов в глубокий сотейник, дно которого предварительно смажьте ломтиком свиного сала (шпика). Мелкими ломтиками порежьте салями с перцем и все используемые сыры на мелкие кусочки и перемешайте. Положите на каждую по две изюминки, немного вда­вите их в тесто.

Когда пудинг будет готов, выложить на блюдо, обсыпать сыром, облить горячим маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов. яйцо взбить с сахаром, добавить натертую лимонную корку, сметану, просеянную муку и водку, смесить тесто и поместить его на 30 минут в холод. тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать лентами шириной 4 см, колесиком для теста надрезать ленты до середины узкими полосками, затем разделить ленты на кусочки длиной 6 см, каждый кусочек скатать рулетиком. жарить в большом количестве сильно разогретого растительного масла до коричневого цвета. готовый "хворост" немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Баклажаны вымоем и осушим. Раскалить растительное масло на сковороде. Приправить солью и сахаром, плотно закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Посолить, поперчить, посыпать сыром (я посыпала половину картофеля). Добавьте сахар, перемешайте и варите до полной готовности. Этот крем можно готовить и с густой сметаной.

Мяту и апельсины измельчить, добавить анисовые зерна и настаивать 10 дней, затем процедить. Посыпьте тертым сыром, влейте чуть-чуть оливкового масла.

Положить в суп поджаренную в масле 1 петрушку и 1 порей, разрезанную черепаху; вскипятить, всыпать зелени, подавать. Перемешать провернутое мясо с отварным рисом и пассерованным луком, посолив все и поперчив по вкусу. Дрожжи должны быть свежие, мягкие, с запахом спирта. Когда масса закипит, огонь умень­шить и тушить до тех пор, пока весь томат не уварится, а лук не станет совершенно мягкой массой, покрытой от томата красным маслом. После этого приготовленное блюдо поставьте на 1 час в холодильник, а затем переложите в глубокую салатницу. Разделить его на три части и поставить на холод. Мелко нарезать чеснок и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить креветок и обжарить их.

Затем всыпьте просеянную муку, хорошо размешайте и замесите тесто.

Салат положить веерообразно на тарелку, сверху горкой уложить почки, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, уксусом, глутаминатом натрия. Взять желейную «вермишель».

Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем. Добавить просеянную муку, затем творог, миндальный ликер и молоко. Добавить очень мелко нарезанное отварное мясо курицы, сыр, яичные желтки, муку, соль, мускатный орех, все тщательно перемешать. Размороженную пасту «Океан» перемешать со сметаной. К новогоднему столу решила подать горячее мясное блюдо так, чтобы гости могли сами отмерять себе порцию. Кости ветчинные варить в мясном бульоне, предназначенном для борща. Добавить ягоды ананасной клубники в «сок» и дать закипеть. Затем ставим крем в холодильник, чтобы загустел. Курицу, омлет и горошек разложить по тарелкам, украсить кружочками помидора. Тоненькой струей из конвертика круговыми движениями отсаживают тесто, придавая ему форму гнезда.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb