Закуска из баклажанов, помидоров и сыра - Ресторан Каваури

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

[18 августа 2009]  Блюда из рубца

Бараньи почки, сердце, печень пропустить через мясорубку или мелко порубить. Яблоки очистить от кожицы, измельчить на терке и смешать с изюмом, ромом, лимонным соком, яйцами и сахаром. После приготовления начинки (шоколадного крема, взбитых сливок, фруктовой массы) рулет развертывают, смазывают приготовленным кремом и вновь сворачивают. Творог размять и смешать с отварной рыбой, овощами, после чего пропустить всю массу через мясорубку, добавить предварительно размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать, посолить и посыпать перцем. Точно так же можно приготовить репу, корневой сельдерей, корень пастернака и петрушки.

Дайте застыть. Полученную массу соединить с протертым творогом, посолить, все перемешать. Помидоры нарезать ломтиками. Чеснок и мяту обжарьте в растительном масле.

Разложить тесто на противне слоем 0,5-0,7 см, разровнять руками или скалкой, сверху намазать вареньем или джемом. Взять две фруктовых драже зеленого цвета.

Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Не переставая взбивать, проварить на очень слабом огне до загустения. То же относится и к тетеревам. 7 лимонов сред­ней величины тонко нарежьте и с каждой дольки снимите цедру. Покрыть поджаренную сто­рону хлеба получившейся массой, затем в большом количестве жира прожарить бутерброд - сначала со стороны, покрытой мясом, затем - с другой.

Сверху посыпьте зеленью петрушки и посолите по вкусу.

Поставить банки на ночь в холодное место, чтобы абрикосы пустили сок. Несколько раз встряхнуть формочки, ударяя их по столу. Вскипятить воду с маслом.

Затем положить шар моркови, петрушки, зелени петрушки, сладкого перца, баклажанные кружочки (2 ряда) и закончить первый шар помидорами, посолить и немного полить маслом. Если блюдо подавать в день приготовления, то сразу добавить немного уксуса. картофель очистить, вымыть и варить. отвар слить, картофель обсушить и протереть в горячем виде, как на пюре. в слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо. размешать и разделать на котлеты. котлеты запанировать в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. при подаче картофельные котлеты полить маслом или сметаной, посыпать зеленью петрушки или укропа Яйца соединить со сметаной и, помешивая, прокипятить. Мясо отделяют от костей, все раздавливают вилкой и едят с хлебом. Растопить на сковороде маргарин, положить ломтики кольраби, а на них - кусочки ветчины и залить смесью яиц с кефиром или простоквашей. Подавать к столу со сметаной. Белки взбить в плотную пену и осторожно перемешать с готовой массой, мешая ложкой сверху вниз. Очистить, вымыть 1,2-1,6 кг судака, разрезать на куски, сложить в кастрюлю, пересыпая каждый ряд натертым хреном и поливая ложкой растопленного масла, тушить под крышкой, на плите, всего около часа, часто потряхивая кастрюльку, чтобы не пригорело.

Выложить в салатник, украсить кру­жочками яиц (для украшения отдельно нарезать вареное яйцо) и веточками петрушки Огурец и груши очистить, вынуть из них сердцевину, нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком и перемешать с изюмом, орехами, сахаром. Перед жаркой опустить в жидкое тесто и жарить в жире. Бульон на всякий случай процедил через марлю, после чего развел до нужного объема и закинул туда смесь приправ. Для водяной бани в большую кастрюлю налейте воды, доведите почти до кипения, уменьшите огонь до минимума. Посыпать сверху щепоткой измельченного кумина. Яичные желтки смешать с соком 1 лимона, добавить немного соуса, перемешать, а затем тонкой струйкой влить яичную смесь в соус.

В сок алычи добавить 300- 500 г сахара на 1 л сока. Томаты положите к грибам и грудинке, заправьте солью, перцем и душицей. Поперчить. Посолить, заправить майонезом.

Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb