Заливная рыба - Ресторан Каваури

Заливная рыба

[1 февраля 2010]  Блюда из рубца

Через 3 часа снова поставьте варить на 8 минут, при этом постоянно помешивая.

Перед подачей выложите торт на блюдо. Овоши в молочном соусе можно подать на гарнир к рыбным и мясным блюдам. Белок взбейте в крепкую пену, добавьте в тесто вместе с размягченным сливочным маслом и еще раз хорошо перемешайте. Лучше всего располагать рыбу на специальной подставке с редкой сеткой из тонкой проволоки. Снять с огня и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом. Полученное хорошо размешанное тесто охладить, ввести постепенно 4 яйца и 3 желтка и размешивать до получения однородного средней мягкости теста.

Накрыть и оставить на 1 час, чтобы тесто подошло. Затем, вынув кости, порезать на кусочки и разложить на лепешки. Белый хлеб размочить в воде и отжать. Нижнюю часть каждой булочки смазывают майонезом, сверху кладут лист салата, мясную лепешку и ломтик помидора, поливают кетчупом, накрывают вторым куском булочки и снова смазывают майонезом. На гарнир используют овощи в различных сочетаниях: огурцы и помидоры свежие; огурцы соленые или маринованные; лук маринованный, перец болгарский, зеленый горошек консервированный; картофель, свекла, морковь отварные. Заправить солью и майонезом, мелко нарезанным укропом. Отвар слейте, рыбу очистите от костей и протрите через сито вместе с овощами. Для ароматизации в компот можно положить цедру лимона, апельсина или корицу, а для улучшения вкуса после охлаждения влить немного вина.

Проверить, пропекся ли корж. Тушить еще 20-30 мин.

Картофель и овощи очистить, промыть, нарезать ломтиками, посолить и перемешать. Подавать со сметаной и зеленью. Картофель отварить «в мундире», очистить, истолочь и протереть через сито. Расфасовать, закатать, утеплить на полчаса, после остудить и убрать в прохладное помещение.

Сбланшировать подготовленную курятину, спаржу и грибы в кипящей воде, вынуть и дать воде стечь. Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить плотно в стерильные банки, пересыпая кольцами лука. Слегка сбрызнуть уксусом. Готовую капусту полить растопленным маслом, посыпать измельченной зеленью укропа и подавать на стол. кочан капусты очистить, наверху острым ножом сделать отверстие и через него вырезать капусту кругом, оставив слой листьев примерно в 2 см толщиной. вырезанную капусту мелко порубить, посолить, дать постоять и отжать сок. затем добавить сырые яйца, сливки, растопленное масло, перец, сахар и, если масса получится жидкой, молотые сухари. полученным фаршем наполнить кочан, закрыть отверстие целыми листьями, перевязать капусту нитками, положить в кастрюлю, посолить, залить кипятком и варить. кочан вынуть из отвара, снять нитки, подрумянить в жарочном шкафу, а после этого нарезать на дольки и полить сметанным соусом Цветную капусту очистить, разделить на соцветия, промыть их и положить в небольшую кастрюлю.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb