Запеканка из баранины - Ресторан Каваури

Запеканка из баранины

[19 ноября 2009]  Блюда из рубца

В стакан кипящего молока всыпать манную крупу и положить масло. Добавить мелкие отваренные в подсоленной воде и охлажденные кочешки цветной капусты, нарезанные ломтиками свежие огурцы и помидоры. Тесто выпекать не в форме, как торт, а в противне. Поставьте битки на холод. Мясо разрезать на четыре антрекота, вымыть, обсушить, отбить, посолить и поперчить по вкусу. Этой смесью залейте картофель и поставьте кастрюлю примерно на 1 ч в разогретую духовку, после чего подавайте к столу.

Когда будет готово, подправить желтками (но чтобы они не свернулись), уксусом или лимоном. Квашеную капусту хорошенько промывают и варят со свиными костями или с копченой свиной кожей. Грибы укладываем в банки, укупориваем и стерилизуем 15-20 мин при температуре 75-80°C.

Чеснок очистить, измельчить. Добавить помидоры, базилик, розмарин, тимьян и варить еще 5 мин на пару, подсолив по вкусу.

Смешать сахарный сироп и березовый сок, тщательно перемешать получившийся состав. Для украшения измельчить 3 сильно замороженные крабовые палочки. Добавить воду. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с медом или фруктовым соусом. Слегка подогреть белый соус. Соус - томатный, горчичный или майонез с корнишонами - подать в соуснике. Постепенно вливать овощной сок и воду, положить чебрец, бульонный кубик, соль и перец по вкусу.

Обычно это блюдо оформляют на холоде для застывания. Затем смазать белком, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (220-240°) в течение 15 минут.

Все тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Соус посолить и довести до кипения.

Еще через 5-10 минут добавить измельченный чеснок.

Мазурка должна иметь вид плоского четырехугольного пирога, величиной в 1/2 и 1 лист бумаги, смотря по пропорции, и в полпальца толщиной.

Смесь поместить в эмалированную кастрюлю, перемешать, уварить до уменьшения первоначального объема в 2 раза и добавить просеянный сахар, тщательно перемешивая смесь. Масло растопить, добавить мед, яйца, соду, 1 стакан измельченных орехов, муку и замесить тесто. Все продукты смешать, поперчить, заправить майонезом или растительным маслом. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на расстойку. Отрезать головы, плавники и удалить кости. Лук нарезать кольцами, ошпарить и охладить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb