Желе из молока - Ресторан Каваури

Желе из молока

[19 февраля 2010]  Блюда из рубца

Сковороду смажьте маслом, положите на нее ломтики хлеба и пожарьте с двух сторон. Смешать яйца с ромом и добавить к тесту. Парижские бриоши («brioche a tete» - бриошь «с головой») выпекают с маленьким шариком сверху.

Сложить в банку поплотнее: внизу - огурцы, сверху - патиссоны. Так же нарежьте ветчину и сосиски. Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто. Если она готова, вылавливаем кусочки шумовкой и протираем их через сито. Полученное филе промолоть на мясорубке, добавляя размоченный в молоке белый хлеб. Тонко нарежьте сельдерей. Можно всыпать кофе в кипящее молоко и дать вскипеть. Поставить в теплое место. Мясо морского гребешка промыть, нарезать на ломтики или кружочки, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях. Снимите с огня.

При желании подкислить лимонным или клюквенным соком. В подогретом молоке растворить соль, кубик бульона, добавить взбитое яйцо, долить воду и всыпать муку. Развернуть половинки - это «глаза». Сахарную пудру, яичный желток и ванильный сахар растереть до образования устойчивой пены. Молоко слить, треску обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Затем массе дают остыть до 60 °C, сироп через сито или дуршлаг сливают в подготовленные простерилизованные банки и укупоривают. Крем приготавливают так же, как крем масляный «шарлотт», только после добавления яично-молочного сиропа постепенно засыпают просеяпиый какао-порошок, а коньяк или вино не добавляют. Включите духовку, выставив температуру на 10°C больше, чем указано в рецепте, и выньте противни. Яйцо взбить, панировочные сухари смешатьс мукой. Сно­ва слейте получившийся напиток и еще раз повторите всю опера­цию, но стоять наливка должна уже 7 недель. Картофель нарезать кружками и пожарить.

Отварите вермишель до полуготовности, добавив в воду немного оливкового масла.

Затем образовавшийся сок сцеживают в стеклянную, эмалированную, деревянную посуду, выдерживают 3-5 часов до осветления. Запекать в разогретой духовке около 1 часа. Масса не должна быть слишком жидкой. Хлеб намажьте маслом, на каждый ломтик положите кусочек ветчины, затем помидорчик, посолите и поперчите. яйца взбить со сметаной, посолить, вылить на горячую сковороду с маслом и, помешивая, жарить на сильном огне. как только масса загустеет, края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, придав форму продолговатого пирожка. когда нижняя сторона поджарится, переложить омлет на подогретое блюдо швом вниз, полить растопленным маслом и подать. готовый омлет можно свернуть в виде рулета и перед подачей разрезать на порционные куски, полить растопленным маслом Хлеб намажьте маслом. Яблоки промыть, удалить сердцевину и семена, очистить от кожицы. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски и отбить. Слегка отваренная курица обмазывается изнутри и снаружи этой аджикой и ставится в духовку до готовности. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Можно приготовить блинчики с начинкой, наполнив их картофелем с карри, - получится масала доса.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb