«Змеюка» - Ресторан Каваури

«Змеюка»

[31 октября 2009]  Блюда из рубца

Выжимки залить горячей водой, довести до кипения и процедить. 50 г отвара охладить и развести в нем крахмал. Это растение хранит в себе богатство эфирных масел и приятный пряный аромат. В качестве гарнира, вместо обычного картофеля, испытайте сладкий батат. Затем положить на каждый ломтик хлеба слой мелко порезанного рыбного филе. Нагреть духовку до 180°C. Нарезанного порционными кусками налима посолить, поперчить, залить горячей водой, добавить свежих грибов, лавровый лист и отварить до готовности. Выжимки и косточки залить водой и прокипятить в эмалированной посуде в течение 5-7 минут. В бульон добавить сметану горчицу и разведенную небольшим количеством воды муку.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Поставить на слабый огонь и помешивать до получения однородной массы. Выстелить дно бочки листьями вишни, дуба, лавра. Ягоды размять, добавить воду, 0,5 стакана закваски и, периодически перемешивая, дать перебродить в течение 3-4 дней. Сухой хлеб истолочь в сухари, замочить их в молоке. Рыбу смешать с огурцами и дайконом, выложить горкой на блюдо. Добавьте мелко рубленный лук, томатную пасту и хорошо перемешайте. Сливочное масло растопить в сотейнике и слегка обжарить в нем лук в течение 5 мин. Банки закатывают, переворачивают вверх дном и ох­лаждают. Смазать формы сливочным маслом. Блюдо украсить мелко нарезанной зеленью. Блюдо ставят на 5-7 минут в духовой шкаф так, чтобы мясо зарумянилось, затем заливают сметаной, посыпают тертым сыром и вторично запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 минут.

За полчаса до конца обжаривания добавьте коренья и лук (по 25 г моркови, сельдерея, хрена и лука), часто помешивая продукты, чтобы они не пригорели. Дайкон вымыть, очистить, нарезать ломтиками, обжарить их в сливочном масле (несколько ломтиков оставить для украшения), добавить соевый соус, перемешать. Заправить мукой, разведенной капустным отваром, прокипятить и смешать со сметаной. Бутерброды поставьте в печь на 30 секунд. С помощью двух ложек - столовой и чайной (столовой ложкой тесто берите, а чайной помогайте) - переложите тесто в кастрюлю с водой. Когда зразы будут готовы, нитку удалить и подать с картофелем. Перец пекут, очищают от кожицы.

Это блюдо относится к Сычуаньской кухне. При подаче к столу посыпьте суп зеленью.

Огурец разрезать на 4 части вдоль, а затем тонко поперек. Ананасы и зелень сельдерея мелко нарезаем, добавляем очищенные, ошпаренные и подсушенные грецкие орехи (половинки). Поставить форму в нагретую до 220 °C духовку и выпекать 25 минут до тех пор, пока края пудинга не отстанут от формы. Через 7 минут после начала жарки добавьте туда же мелко нарезанные помидоры, соус чили и авокадо. Полученную смесь вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан для коктейля. Затем снять с огня, разложить в подготовленные банки, залить горячим рассолом и закатать. Огонь убавить и варить в течение часа на медленном огне до полной готовности. Посолить, поперчить. Лук очистить, вымыть и тонко нашинковать. Готовую рыбу измельчают. При подаче на стол суп посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа. По вкусу можно добавить немного (примерно 1 ст. ложку) томатного соуса.

В центр блюда уложить горкой творожную массу, а вокруг - виноград без косточек. Кабачки посолить, обжарить. Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом в виде оладий. Натираем их солью и плотно укладываем на сплошной слой соли в деревянную кадку под сильный гнет. Разбейте кокосовый орех на две части, удалите корку, вы­режьте 2/3 мякоти и измельчите ее на терке.

В посуде довести до кипения 25г сливочного масла вместе с сахаром, затем добавить яичные желтки, ванилин, крахмал и цедру лимона.

Посыпать изюмом, толченым миндалем и цедрой лимона с сахаром. Свари равиоли в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Вымесить. Филе цыпленка нарезать узкими полосами, переложить в посуду и залить приготовленным ранее маринадом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb