«Зубастик» - Ресторан Каваури

«Зубастик»

[7 сентября 2009]  Блюда из рубца

В кастрюлю положить все овощи для борща вместе с заправкой из томата-пюре. Зелень укропа мелко нарезать.

Из филе судака (с кожей и реберными костями) приготовить бульон.

Ягоды клубники протереть. Курицу нарубить на мелкие кусочки, ветчину и сосиски нарезать очень мелко и снова положить в бульон.

Для этого его следует замочить в воде до полного разбухания, добавить в бульон и довести до кипения, но не кипятить. Готовое консоме разлить по тарелкам и положить в каждую разрезанное на две половинки яйцо. Все, кроме дрожжей, смешать и варить на небольшом огне до получения приблизительно 5 литров жидкости.

Возьмите те, которые вам больше по вкусу. Потом густо смажьте его майонезом с чесноком и оставьте на некоторое время. Очистить картофель и нарезать маленькими кубиками. Можете воспользоваться томатной пастой, разведенной в небольшом количестве воды. Подаем горячими, полив образовавшимся в сковороде соусом. Получившимся соусом полить мясо. Затем добавляют немного воды (20 г), лук, перец, подсаливают и тушат под крышкой в жарочном шкафу, пока вода не испарится.

Грибы измельчить. Ягодный отвар поставить на огонь, положить сахар и желатин и, помешивая, довести до кипения. Затем положить яйца, влить молоко, всыпать муку, смешанную с аммонием, и замесить тесто. Свежую рыбу очистить от чешуи, хорошо промыть холодной водой, разделать на филе и отбить каждый кусочек с помощью специального молоточка, после чего натереть рыбу солью, выложить на предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду и обжарить до образования хрустящей золотистой корочки. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, посыпать сахаром и прокатать скалкой. Выпекать оладьи обычным способом.

Положить на посыпанный мукой ласт, смазать яйцом, посыпать рубленым миндалем. Вынуть готовые яйца шумовкой, слегка встряхивая, положить на ломтики белого хлеба и полить кетчупом. Свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать соломкой, а листья салата - крупными кусочками. Сахар с молоком доводят до кипения. Добавить рис и жарить при помешивании в течение 3 минут.

Подбираем помидоры, примерно одного размера, моем, плотно укладываем в простерилизованные банки, пересыпаем тщательно промытыми специями: черным перцем горошком и душистым белым, гвоздикой, кориандром, зубчиками чеснока, зернами и зонтиками укропа, веточками эстрагона, пастернака и петрушки, листиками вишни и черной смородины, красным горьким перцем, порезанным кружочками, и наструганным корнем хрена. Выделившийся сок слить. Крупно нарежьте помидоры и распределите на слое артишоков. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить молотком.

Перед подачей чучвару отварить в бульоне, заправить кислым молоком, красным перцем, посыпать зеленью.

Если бобовые разварились плохо, то их надо протереть.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb