Баклажаны с картофелем - Ресторан Каваури

Баклажаны с картофелем

[18 февраля 2010]  Блюда из страуса

Вырезанную середину баклажанов мелко нарезать. Влить сахарный сироп.

Добавить цедру, апельсиновые корки, лимон, промытый изюм, оставшийся миндаль, водку. На блюдо налить желе и дать ему застыть.

Уменьшить огонь, оставить кипеть без крышки 3 минуты.

В полученный сок добавьте водку, сахар, корицу и апельсиновые корки, которые нужно завязать в мешочек из марли.

Укупоривают жестяными, лакированными или стеклянными крышками.

Раскатайте тесто в пласт, уложите в смазанную маслом форму и смажьте кетчупом.

Смазать противень свиным смальцем. Филе рыбы без кожи и костей нарезать на куски, положить в кастрюлю, залить молоком, добавить 0,5 нормы масла и тушить с закрытой крышкой в течение 30-40 минут на медленном огне. Из холодного теста вырезать стаканчиком круглые лепешки и зажарить их с двух сторон в обильном количестве жира. Готовый шашлык подают к столу, украсив пассерованным луком, с гарниром из вареной фасоли. Лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте. Тесто раскатать, выемкой вырезать лепешки. В почти сварившиеся овощи опустить подготовленную рыбу, спассерованную морковь, специи, клецки и натертую на терке отложенную половину картофелины. Мясо нарезать кусочками.

Из воды и соли приготовить рассол, залить им сало. Очистить и нарезать кусочками яблоки, уложить на рогульки, посыпать 3 столовыми ложками сахара и запечь.

Отварить лапшу (именно лапшу, а не другие макаронные изделия) до готовности. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). При подаче к столу в тарелку положить рубленую зелень. Свеклу отварите, и вместе с чесноком натрите на мелкой терке.

Очищенную и промытую айву нарезать мелкими ломтиками, влить воду, сварить почти до полного размягчения, добавить сахар и, помешивая, варить до готовности еще 10-15 мин, как описано выше. Морковь и свеклу очистить и натереть на круп­ной терке. Довести до кипения в кастрюле среднего размера: 1 1/3 стакана сырого риса басмати, 3 стакана воды.

Приготовить сахарный сироп с добавлением оставшегося коньяка.

Существует два варианта приготовления хлебной водки с дрожжами. Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, прогреть в духовке в течение 15 минут, залить смесью из взбитых с молоком яиц, посолить и запечь до образования румяной корочки.

Полученными гренками выложить дно и бока формы, смазанной маслом. К рыбе подают сметанный или томатный соус и отварной картофель. Готовую грудинку поливают растопленным сливочным маслом и подают с жареным картофелем, или сложным овощным гарниром, или гречневой рассыпчатой кашей. В сырые яичные желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо размешать лопаткой. Подготовленные продукты сложить в салатник, добавить мед, лимонный сок, измельченную цедру апельсина, залить взбитым кефиром и хорошо перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb