Булочки с корицей и миндалем
[11 ноября 2009] Блюда из страуса
Приготовьте заварное тесто. Щавель, шпинат и зеленый лук перебрать, промыть и измельчить.
К пудингу подают томатный соус.
Остаток бульона влить в глубокую тарелку и оставить, чтобы застыл. В охлажденную массу вбить яйца. В отдельной посуде вместе с костями сварить горох и, когда он будет почти готов, добавить очищенный нарезанный картофель, обжаренный в масле лук, соль, перец и варить до готовности.
Булку, маринованное мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку.
В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду. Высушить ягоды в духовке, размолоть в кофемолке, просеять и смешать с сахарным песком. Можно смешать картофельные кружки с отваренным сельдереем, нарезанным также кружками. Сахар соединить со сметаной, молоком, фруктовым повидлом, соком лимона, растереть до полного растворения кристаллов, всыпать муку, все тщательно вымесить. Крем разлить в порционную посуду и подавать к столу в охлажденном виде. Нарезать квадратами или на ломти.
При изготовлении большого количества ухи оттяжку можно вводить в два приема. Разогреть в сковороде масло и обжарить шницели с каждой стороны по 2-3 минуты.
Выложить картофель и грибы, чередуя слои.
Рыбу разделать, нарезать на куски и положить в большой неглубокий котелок. Яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с охлажденным молоком. Массу прокипятить 5 минут, разложить по банкам, закатать.
Готовые яблоки должны сохранять свою форму и быть слегка упругими. Накрыть. Если сок начинает пригорать, надо подлить немного воды. Кочан капусты разрезать пополам, удалить кочерыжку, листья тонко нашинковать.
Отвар посолить оставшейся солью. Грибы тщательно промыть и порубить. Можно подать печеные помидоры и баклажаны с чесноком и перцем.
Выложить на блюдо кончиками к центру, украсить нарезанными желтками яйца и мелко нарезанной петрушкой. Через 15 минут добавьте очищенный от кожицы и нарезанный Дольками огурец, а еще через 5 минут - половинки помидоров.
При подаче нарезать дольками.
Перемешать.