Фруктовый кефир - Ресторан Каваури

Фруктовый кефир

[28 декабря 2009]  Блюда из страуса

Квашенную капусту крупно порубить, свежую - тонко нашинковать и обдать кипятком. Отдельно можно подать гренки. Варить 10 минут на сильном огне, после чего влить желатинирующую жидкость, перемешать и еще раз довести до кипения на максимальном огне. Мусс этот можно подкрасить клюквой, выжимая сок сквозь марлю, или разделить мусс на 2 части, одну закрасить, а другую оставить белою. 250 г сахара развести 3 стаканами воды, положить тонко срезанную цедру с лимона, вскипятить, влить 1/4 стакана распущенного в воде желатина так, чтобы было всего 3 стакана. Уп­лотнить и долить при необходимости. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Один раз перевернуть. Маринад готовим на основе отвара, в котором мы варили поочередно овощи. Все это положить в кастрюлю и тушить.

Отварить яйца вкрутую, нарезать их кубиками. Все запекать в предварительно разогретой духовке на умеренном огне в течение 10-15 минут. Разложить разрезанное сердце на доске и слегка отбить.

Кубики картофеля отварить (в течение 30 минут) с очищенной мелко нарубленной зеленью для супа, добавить в суп, вложить нарезанное кубиками рыбное филе и прокипятить на небольшом огне в течение 10 минут. Тщательно вымесить руками, пока тесто не станет гладким, и в нем не образуются пузырьки. Варят рассыпчатый рис, соединяют его с подготовленной массой, солят, добавляют перец черный молотый и тщательно перемешивают.

На доске, посыпанной мукой, из полученной смеси скалкой раскатать лист высотой 1 1/2 см. Покрыть 1/2 частью сливок с клубникой. Готовый напиток разлить по бокалам со льдом или пиалам и подать к столу. Укроп мелко нарезать, творог растереть, смешать с другими продуктами, посолить.

Перемешать и поварить на медленном огне. Завязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Приготовить опарное тесто, накрыть его салфеткой и оставить в теплом месте подниматься. Разложить на блюде, смазанном жиром.

Осадок заливают небольшим количеством воды, взбалтывают и оставляют, пока муть не осядет.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb