«Горка» - Ресторан Каваури

«Горка»

[3 декабря 2009]  Блюда из страуса

Омара отварить в кипящей воде 15 минут, затем разрезать панцирь горизонтально, вынуть мясо из хвостовой части и мелко нарезать его. Муку, масло и сахар тщательно перемешать. Растопить сливочное масло, добавить в него сахар. Филе свинины разделать на порционные куски, отбить, посолить, посыпать приправой карри, перцем и жарить на растительном масле до готовности. Крупу заливают холодной водой, разваривают и добавляют масло. Добавьте из­мельченную зелень и нарубленные яйца, перемешайте. В куриный фарш вбить яйца, положить булку, пряности, рис, немного соли. Лук слегка поджарить с томатом, добавить Перец и сахар. Снять суп с плиты и добавить измельченную брынзу. Взбить сливки, выложить на фрукты и поставить на 4 часа в холодильник. Укроп вымыть, отделить зелень от стебля и мелко порубить ее. Хлеб подсушить, нарезать кубиками.

Сваренные ножки вынуть шумовкой, отделить мясо от костей и положить его опять в бульон, чтобы оно не остыло. Затем баклажанные ломтики обвалять в муке, обжарить на растительном масле, уложить слоями, чередуя с тертым сыром и ломтиками очищенных от кожицы помидоров.

Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Смешать с остальными ингредиентами. Яичные желтки взбейте с половиной оставшегося молока, вторую половину молока смешайте с мукой.

Совет: еще более благородный вкус у пирога с лососиной.

Добавить растительное масло и вымесить однородное тесто.

Все залить соусом, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Ягоды, промытые холодной водой, смешать с 2/3 белковой массы и выложить поверх теста. Слив­ки и желток взбить и ввести в суп. Сварите гречневую кашу, добавьте поджаренный лук, немного растительного масла. Вымыть крабов и поместить в пароварку, накрыть крышкой, а сверху положить какой-нибудь груз, чтобы они не смогли выбраться наружу.

Взбить 3 белка в крепкую пену и аккуратно выложить ложкой в молоко, так, чтобы получились шарики. Все это следует прокипятить, остудить и добавить пачку (100 г) сухой горчицы. При взбивании желтковой массы добавлять в нее посте пенно пену взбитых белков и вводить муку и крахмал.

Каждую рыбку хорошо натереть солью, уложить в посуду, желательно эмалированную, выдержать 3 - 4 суток, затем вынуть и вымочить, таким образом уда­лив лишнюю соль.

Рыбу очистить от костей, разобрать на маленькие кусочки. Добавьте нашинкованные лук и укроп. Шляпки от грибов тушить в масле с солью и перцем. Придерживая филе за хвостовую часть, остро отточенным ножом порежьте филе на 12 кусочков толщиной около 5 мм. С булочек срезать корку. Хорошо перемешать. Подать на стол к каштанному пудингу ванильный, молочный соус «шодо».

Готовую запеканку подают к столу в сковороде, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки. Картофель очистим, вымоем, нарежем четвертинками и в подсоленной воде под крышкой поварим 30 минут. Сыр натрите на терке и посыпьте им бутерброд.

Почистить лук и морковь, нарезать кружками, перец очистить от плодоножек и семян, порезать крупными полос­ками.

Лук очистить и нашинковать. Консервированную фасоль выложите в сито, промойте холодной водой. Еще раз вымесить тесто и раскатать на смазанном жиром противне. Предварительно залить овсяные хлопья кипяченой водой и оставить на ночь для набухания, после чего добавить по вкусу лимонный сок, мед и немного молока до образования густой кашицы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb