Горячий шоколад с ликером - Ресторан Каваури

Горячий шоколад с ликером

[28 июня 2009]  Блюда из страуса

Слои: свекла, яйцо, картофель, морковь и жареные грибы с луком (перемешать), картофель, яйцо, свекла, сверху майонез.

Подогреть и подавать в стаканчиках. Положить нарезанные плоды, проварить с момента закипания 3-4 минуты, заварить крахмалом, довести до кипения. Сельдь вымочить, отделить от костей, нарезать мелкими кусочками, несколько кусочков оставить для украшения. Быстро-разваривающиеся copтa яблок и очень спелые груши положить в кипящий сироп, прекратить, нагрев поставить в сиропе до охлаждения. Рубленые орехи в кексе можно заменить изюмом, тесто ароматизировать ванильным сахаром. У готового картофеля срежьте верхушки и выньте часть мякоти. Очень толстую колбасу можно разрезать вдоль, а затем нарезать ломтиками. Желтки растереть с сахаром, размешать со сливками (молоком), вылить на яблоки, всыпать изюм, перемешать. На каждый антрекот положить по яичнице.

Добавить туда мелко нарезанный и обжаренный лук, все перемешать. Нарезать фрукты дольками и ломтиками, соединить и перемешать. Лук и шкварки тоже используйте: например, их можно добавить в картофельный кугл или сделать паштет, смешав их со сваренными вкрутую и мелко порубленными яйцами. Подавать еще теплым. Готовьте еще 2 минуты. При отпуске в тарелку положить омлет, приготовленный в порционной формочке или нарезанный в форме брусочков, ошпаренные листочки зелени петрушки и налить прозрачный бульон. Чем лучше очищено масло, тем дольше оно хранится. Вариант В качестве салатной зелени подойдут практически любые сочетания: кресс-салат, эндивий, латук и даже щавель. Порежьте яблоки с огурцами на кубики, нарубите каперсы, все смешайте, добавьте рубленую петрушку, соль, заправьте растительным маслом, йогуртом, перемешайте. Варить до готовности рыбы. Положить в соус мясо и тушить до готовности, добавить мелко толченый чеснок. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, слегка сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой и поставить на 20 минут в холодное место: при жарке такая рыба меньше разваливается. Щавель тщательно промыть в холодной воде и рукой разорвать на половинки. Салат заправьте медом, выложите в салатницу и подайте к столу.

Подготовленные перцы нарезать соломкой и обжарить.

Чтобы масса не подгорала, кастрюлю ставят в большую по размеру посуду с водой и уваривают на водяной бане. Куриное белое мясо вымыть и обсушить салфеткой.

Готовую курицу солят, перчат и подают к столу с гарниром из спаржи. Уложить на блюдо рис, сверху положить мясо и полить соком, образовавшимся при тушении.

При подаче посыпать зеленью. Присыпьте все сахарной пудрой. После этого каждую формочку быстро окуните в горячую воду, опрокиньте на блюдо и выложите крем. Добавить в соус разведенный в воде крахмал. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр немного не расплавится и пожелтеет. Залить смесью уксуса, растительного масла, сахара, соли с измельченной зеленью петрушки. Лук очистить, вымыть.

Налейте во фритюрницу или чугунный котел столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 7-8 см, и нагрейте до 180°C.

Сложить каждый отдельно, или, проложив бумажными полотенцами (от влаги, чтоб коржи не отсырели и не липли друг к другу), оставить в сторону. Напиток также может быть сделан со светлым ромом, вместо белого, - это по вашему желанию.

Вместо огурца можно положить в салат 1 тертую на крупной терке морковь. креветки очистить от панциря, промыть и обсушить. бекон нарезать тонкими ломтиками, каждый из них, разрезать, в свою очередь на 2 части. обернуть каждую креветку полоской бекона и закрепить маленькой деревянной спичкой. подготовить таким образом все креветки. поперчить. разогреть в воке или сковороде масло для фритирования (в некоторых источник предлагается вместо растительного масла использовать свиной жир). обжаривать креветки порциями в разогретом фритюре, вынуть и обсушить на промокательной бумаге. подавать с тонкими ломтиками лимона. Смастерите из толстой фольги что-то наподобие лодки. Мясо или птицу обработать и поставить варить, положить немного соли и шинкованный лук.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb