Гурийский плов - Ресторан Каваури

Гурийский плов

[15 ноября 2009]  Блюда из страуса

Если то же делается для гостей, их можно сразить наповал, подав данное великолепие в половинках дыни и арбуза, включив сердцевинку от «салатниц» в состав салата (для себя такое делать вряд ли кто станет - уж больно хлопотно выскребать дыни-арбузы от мякоти, не повреждая шкурку). Натереть на крупной терке 150 г моркови, заправить лимонным соком, растительным маслом. Отварные овощи, огурцы и отварные яйца нарезать кубиками. Затем пастеризуют в воде при температуре 95 °C: поллитровые банки - 20 минут, литровые - 25-30 минут. Готовить на средней мощности в течение 8 мин, после чего остудить. Вишню или сливы вымыть, уложить в эмалированную кастрюлю. Приготовить маринад, залить горячим в банки с кизилом и стерилизовать 20-25 мин при температуре 90°C, после чего банки закатать. На дно посуды, в которой подаются креветки, положить укроп, уложить на него горячие креветки и полить сверху горячим процеженным отваром. Разделать щуку на филе, посолить, посыпать перцем, уложить в сотейник, добавить нарезанный ломтиками репчатый лук, залить бульоном и припускать на слабом огне.

Блюдо гарнируйте помидорами, посыпьте зеленью. Из полученной смеси сформовать крокеты, обвалять в панировочных сухарях, поджарить в кипящем растительном масле или маргарине, процедить. Ничего причудливого или необычного в этом десерте нет. Остудить, нарезать на ломтики. Разложить листья на столе и посыпать солью и красным перцем. Если тесто слишком жидкое, добавить немного муки. Свернуть в кружки, соединить завязанные концы, проколоть вилкой в нескольких местах. Затем прибавить мелко нарезанный лук, черный перец, тмин, хорошо вымесить и опять выбить. Подавать с сахаром и медом. На сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте голубцы с обеих сторон. Обжаренные таким образом «пельмени» выложить в миску.

Во время брожения опара должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза, и потом она постепенно будет опадать, что и послужит признаком ее готовности. Для этого блюда приготовляют сальпикон следующим образом: припущенную рыбу, свежие помидоры (можно томат-пюре), сваренные шампиньоны и сельдерей нарезают маленькими кубиками и смешивают все это с соусом ремулад, который скрепляют при помощи желатина. Готовить шашлычки в духовке (можно и на домашнем гриле). Масло нарезать хлопьями и распределить вокруг муки. Рыбные консервы обсушить и размять вилкой. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отцедить. Положить кружочки мяса на подготовленный хлеб, чуть прижать рукой. Кусок баранины натереть солью и чесноком и уложить на смазанный маслом противень жирной стороной вверх. Добавьте огурцы, лук, хрен, тщательно перемешайте. Добавить мякоть баклажана, перемешать и снять с огня.

Перед подачей к столу посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком. Удалить корочку с ломтика хлеба, размять его и перемешать с зеленью, сыром, солью, перцем и яичными белками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавьте соевое молоко и переложите смесь в кухонный комбайн или блендер. Приготовьте картофельное пюре. Подать с молоком или сладким соусом. Опалить, выпотрошить и хорошо промыть поросенка. Кнедликам дадим стечь, положим их в смазанную маслом огнеупорную посуду, посыплем сыром, выложим кусочками масла и поставим минут на 10 в духовку запекаться. Выпекать в горячей духовке.

Подсолнечное рафинированное масло прокалить, положить в него морковь, обжарить до полуготовности, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Остальную часть апельсина очистить от кожуры и, держа над миской, удалить белую кожицу.

Помидоры - только темнокрасные. Жарить в растительном масле или маргарине, пока не образуется золотистая корочка.

Отварить вместе горох, морковь и сельдерей. По отдельности поджарить репчатый лук, нарезанный кольцами, баклажаны - кружками, помидоры - половинками, картофель - дольками и болгарский перец - целиком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb