Имбирный бисквит - Ресторан Каваури

Имбирный бисквит

[31 октября 2009]  Блюда из страуса

Большой кочан свежей капусты очистить, разрезать кусков на 20, опустить в процеженный бульон; сварить на легком огне до мягкости; 1/2 ложки масла смешать с 1 ложкой муки, положить в бульон, вскипятить раза два; подавая, всыпать зеленой петрушки и немного мелкого простого перца. Подать с отварным картофелем, политым маслом. Поджариваем лук с морковью и смешиваем с отварным рисом и фаршем, добавляем соль и при­праву для мяса. На гарнир подавайте жареный картофель. Кладут огурцы и, осторожно переворачивая их, дают закипеть. Сформовать круглые булочки, в середине каждой сделать отверстие, один край которого слегка приподнять. Натереть еще 2-3 сухарика. Продолжайте размешивать. Затем делать все так, как описано в предыдущем рецепте. Подайте с гарниром, поливая соусом. Когда шпинат станет мягким (приблизительно через 10 минут), его протирают через сито. Все продукты смешать и заправить майонезом.

Когда наступит жаркая летняя погода, бутылки перенести на ледник. Приготовить пюре из редьки, фруктового сахара и 1/8 л молока и залигь остатком кипящего молока. Проверить готовность спичкой.

Подавать на тарелочках, предварительно облив шоколадным соусом. Подавать горячими. Охладить, расфасовать в сухие банки, поставить в холодное место. Бросить туда нарубленный перец, встряхнуть кастрюлю, чтобы компоненты смешались, затем влить приправу в йогурт.

После этого ликер можно разливать по бутылкам. Налейте примерно 1/4 чашки процеженных желтков в специальный сосуд для приготовления фой тонг или в соусник для кетчупа. В глубокую керамическую посуду влейте вино, процеженный сок лимонов, ром или коньяк, добавьте лимонную цедру и сахар. Лапшу отварить в подсоленой воде, откинуть на сито. При слове «воздушная трубочка» можно представить себе, как выглядит такое пирожное.

Шестую лепешку посыпать тертым сыром и мелко на­резанной зеленью петрушки, затем уложить оставшиеся лепешки, поли­вая каждую маслом. Из муки, яиц, соли и воды приготовьте жидкое тесто и испеките из него тонкие блинчики. Затем уложите ломтики мяса и сбрызните оставшимся соусом.

В центре «крышки» (купола) сделать фигурное отверстие (для выхода пара при выпечке). Сварить сахар­ный сироп и уварить до загустения. Квашеную капусту промойте, если она сильно соленая, залейте ее на полчаса холодной водой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb