Имбирный бисквит
[31 октября 2009] Блюда из страуса
Большой кочан свежей капусты очистить, разрезать кусков на 20, опустить в процеженный бульон; сварить на легком огне до мягкости; 1/2 ложки масла смешать с 1 ложкой муки, положить в бульон, вскипятить раза два; подавая, всыпать зеленой петрушки и немного мелкого простого перца. Подать с отварным картофелем, политым маслом. Поджариваем лук с морковью и смешиваем с отварным рисом и фаршем, добавляем соль и приправу для мяса. На гарнир подавайте жареный картофель. Кладут огурцы и, осторожно переворачивая их, дают закипеть. Сформовать круглые булочки, в середине каждой сделать отверстие, один край которого слегка приподнять. Натереть еще 2-3 сухарика. Продолжайте размешивать. Затем делать все так, как описано в предыдущем рецепте. Подайте с гарниром, поливая соусом. Когда шпинат станет мягким (приблизительно через 10 минут), его протирают через сито. Все продукты смешать и заправить майонезом.
Когда наступит жаркая летняя погода, бутылки перенести на ледник. Приготовить пюре из редьки, фруктового сахара и 1/8 л молока и залигь остатком кипящего молока. Проверить готовность спичкой.
Подавать на тарелочках, предварительно облив шоколадным соусом. Подавать горячими. Охладить, расфасовать в сухие банки, поставить в холодное место. Бросить туда нарубленный перец, встряхнуть кастрюлю, чтобы компоненты смешались, затем влить приправу в йогурт.
После этого ликер можно разливать по бутылкам. Налейте примерно 1/4 чашки процеженных желтков в специальный сосуд для приготовления фой тонг или в соусник для кетчупа. В глубокую керамическую посуду влейте вино, процеженный сок лимонов, ром или коньяк, добавьте лимонную цедру и сахар. Лапшу отварить в подсоленой воде, откинуть на сито. При слове «воздушная трубочка» можно представить себе, как выглядит такое пирожное.
Шестую лепешку посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки, затем уложить оставшиеся лепешки, поливая каждую маслом. Из муки, яиц, соли и воды приготовьте жидкое тесто и испеките из него тонкие блинчики. Затем уложите ломтики мяса и сбрызните оставшимся соусом.
В центре «крышки» (купола) сделать фигурное отверстие (для выхода пара при выпечке). Сварить сахарный сироп и уварить до загустения. Квашеную капусту промойте, если она сильно соленая, залейте ее на полчаса холодной водой.