Индийские крекеры - Ресторан Каваури

Индийские крекеры

[26 октября 2009]  Блюда из страуса

Рыбу выпотрошить через надрез у головы, промыть, обсушить, натереть солью и, наполнив грибным фаршем, зашить надрез. Только те зерна, которые приобрели необходимые цвет и кондицию, растирают железным пестиком в деревянной ступке до тончайшего порошка. Огурцы раскладывают по банкам и залива­ют горячим рассолом. Из обезжиренного творога, соли, оливкового масла, яйца и муки приготовить творожно-масляное тесто.

Желтки растереть с сахаром, влить вино, немного воды. Нашинкованную капусту положить в воду, вскипевшую вместе с солью, сахаром, жиром и кубиками лука, и тушить до полуготовности. Запечь гренки в разогретой духовке. Сбрызните все лимонным соком.

Морковь, сельдерей и корень пет­рушки нарезать кубиками. Картофель вымыть с помощью щетки в проточной воде. Хорошо для этой цели использовать овощерезку. Свеклу запечь в духовке, остудить, очистить и нарезать соломкой. Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Все смешать, добавить сахар и мед. Украсьте край бокала сахарным «инеем». Уложите кусочки на блюдо.

Вместо капустных листьев вы можете использовать листья винограда.

При подаче на стол вынуть ее из отвара на блюдо, гарнировать отварным картофелем и полить маслом, предварительно поджаренным на сковороде до золотистого цвета.

Положите в кастрюлю фасоль, 1 луковицу, нашпигованную гвоздикой, 1 морковь, нарезанную кружочками.

Мелко нарезанный репчатый лук положить в кастрюлю, добавить масло, закрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая.

Также полить майонезом (или сметаной на любителя), 3-й слой: грибы (слить рассол и немного промыть в дуршлаге), если крупные, нарезать на части, выложить на блюдо, разровнять и полить майонезом. 4-й слой: сыр натереть на мелкой терке прямо над блюдом, полить майонезом. 5-й слой: с ананасов слить сироп и, нарезав их на более мелкие кубики, выложить на блюдо. Из яиц и молока приготовить льезон . Подготовленную мякоть птицы пропускают через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза. Сверху украсьте нарезанными вареными яйцами и морковью. У сельдерея удалите жесткие волокна, вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте очень тонкими ломтиками. Готовое печенье украсить разноцветной посып­кой или глазировать вареньем. Филе моют, нарезают небольшими ломтиками, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком, поливают оливковым маслом, посыпают измельченной зеленью петрушки и базилика и оставляют на 15-20 мин. Между рядами сделать про­кладки из листьев и приправ, плотно закрыть бочку, забив верхнее днище.

Груши вымыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить сердцевину.

Сухарей должно быть много, для того чтобы масло не вытекало из котлет. Добавьте остальную часть воды к рису. Яблоки и сливки смешать с хреном, добавить лимонный сок, посолить и поперчить. Положить сливочное масло, посолить и поперчить. Свежую редиску нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Отдельно подают соус ткемали и сушеный молотый барбарис. Перед тем как снять с огня, добавить молоко. Поставить форму на решетку в духовку. После копчения утку снять с крючка и слить через боковое отверстие жидкость, образовавшуюся в процессе копчения. Остывший (можно и теплый) пирог нарезать ромбиками, кубиками или прямоугольниками.

В процессе приготовления добавить томатную пасту и молотый шафран.

Осторожно замесим в тесто взбитые белки и выложим тесто в форму. С курицей хорошо сочетаются чернослив, вяленые груши, сушеная вишня. Рис отварить в подсоленной воде до рассыпчатости. Суп доводят до кипения и добавляют жаренный, очищенный и толченый арахис, после чего варят еще немного и подают, посыпав черным молотым перцем. В горячем виде подается к мясу, сосискам. Перед подачей на стол нарежьте телятину на порционные куски специальным ножом, чтобы края желе получились гофрированными.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb