Канапе «Мексика» - Ресторан Каваури

Канапе «Мексика»

[7 октября 2009]  Блюда из страуса

Делать этого не следует. Приготовить салат. Тесто: размешать масло, желток. сахарную пудру, соль, всыпать муку.

Подавать со сметаной. Мелко нарежьте овощи и добавьте в бульон в следующем порядке: морковь, картофель, лук.

Очищенные от пленки мозги сварить в подсоленной воде с добавлением уксуса, хорошо сцедить. Смешать протертую бруснику, херес, соевый соус, мед, чеснок и имбирь в сковороде, тщательно перемешать. Ягоды перебирают, моют, накалывают в нескольких местах заостренной спичкой, раскладывают в банки и заливают холодным маринадом.

Влейте уксусный соус из первой сковороды. По возможности посыпать сверху тертым сухим хреном. вычистить брюшную полость утки и тщательно промыть теплой водой с 1 чайной ложкой соли. обсушить утку полотенцем и опалить оставшиеся волоски. удалить хвостовую железу. чтобы удалить избыток жира, утку необходимо обжарить в разогретой до 200 °с духовке или раскаленной сковороде без добавления жира. если утка жарится на сковороде, держать под крышкой, но переворачивать каждые 2-3 минуты для равномерного обжаривания. удалять расплавленный жир по мере вытекания. когда утка приобретет золотистый цвет, снять со сковороды или вынуть из духовки. обсушить на промокательной бумаге. промыть шпинат и обсушить. нарезать полосками ростки бамбука и грибы. натереть утку изнутри 3/4 чайной ложки соли. нафаршировать птицу шпинатом, ростками бамбука и грибами. связать ножки и крылья. сколоть отверстие в брюшине деревянными спичками или зашить. в пароварку влить 2 стакана воды и положить ломтики имбиря. довести жидкость до кипения и готовить утку на пару в течение 3-3,5 часов. Это улучшает вкус варенья и предохраняет его от засахаривания. Все тщательно перемешайте. Наполнить глазурью пакетик для замораживания, срезать уголок и украсить пряничные фигуры сахарной глазурью.

Отлежавшееся мясо вымыть, нарезать небольшими кусками. Влить сливки, через 1 минуту добавить масло, растертое с мукой, еще через минуту посолить, поперчить и залить рыбу. К паприкашам относится также судачок по-венгерски. В большой кастрюле вскипятите 1,5 л подсоленной воды. Обязательно хорошо выбейте деревянной веселкой, чтобы фарш стал пышным.

Приготовление крема: тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и слегка охладить перед нанесением на коржи. Сало нарезать кусочками толщиной 1 см и нанизав на зубочистку, поставить на картофель. Затем слить сироп, вскипятить, горячим сиропом залить помидоры и дать постоять еще сутки. Раздавить чеснок и смешать его с перцем, положить эту смесь одним комочком в кастрюлю с компонентами салата и залить его раскаленным маслом. Смешать, посолить и сделать из этой массы тесто. Подавать коктейль хорошо охлажденным. Капусту, свеклу и чеснок соединить, заправить смесью сметаны с маслом и тщательно перемешать.

Массу тщательно разравнивают в слой толщиной 1,5-2 см. Украсить зеленью, дольками помидоров и сразу же подать на стол. Вылейте смесь из шейкера в стакан, сверху посыпьте толченым грецким орехом, украсьте апельсиновым ломтиком. Сверчу украсьте блюдо зеленью петрушки, после чего полайте на стол. Переложить в подготовленную форму и покрыть кусочками ревеня.

Яйца взбейте с молоком и мукой, посолите, смешайте с селедочной массой и вылейте в горшочки. Подготовленные овощи смешать и заправить раствором соли, лимонным соком и сметаной. Приготовить начинку: отрезать ножки шампиньонов.

Твердые ягоды уложить в картонные коробки или жестяные банки, плотно укупорить и хранить в том же морозильнике. Приготовить песочное тесто, раскатать его в виде круглой лепешки, положить в круглую форму с рифлеными краями, наколоть в нескольких местах вилкой, испечь до слегка золотистого цвета и охладить. Вылить красное вино и чайный настой в эмалированную посуду, добавить пряности и нагреть. Излишки мака стряхнуть, постучав по фужеру пальцем.

Готовый салат украсить зеленым луком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb