Картофель запеченный - Ресторан Каваури

Картофель запеченный

[3 апреля 2010]  Блюда из страуса

Для этого вино поставить на слабый огонь, выпарить наполовину, влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Соедините края капустных листьев над фаршем. Плавленые сырки, сваренные вкрутую яйца и сливочное масло пропустить вместе с селедкой через мясорубку. Чеснок очистить и растолочь. Сварить рис до готовности. Хлеб готов, если тонкая палочка, воткнутая в середину, останется чистой.

Чтобы дно не подгорало (когда рис набухнет и поднимется над водой), сделать в рисе воронку, по которой часть воды и жира будет стекать на дно котла. Свинину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, обжаренный лук. В сотейник, смазанный сливочным маслом, положить жареные куски рыбы, вокруг и сверху уложить кружочки отваренного картофеля, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и полить растопленным сливочным маслом. После этого массу раскладывают поверх сосисок, посыпают тертым сыром. Банки пастеризовать при температуре 85 градусов; пол- литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут. При выпечке нельзя допускать сотрясений, в противном случае тесто осядет, и изделия получатся с закалом. Малиновый сок можно получить из свежих ягод с помощью шнекового, винтового или рычажного пресса, всегда имеющихся в продаже. Все это хорошо перемешивают.

На дно банки положите пряности и красиво, в вертикальном положении уложите огурцы. Заправив, рубленой зеленью мяты, кинзы, петрушки, толченым чесноком, черным перцем и солью, тушат лобио 5 минут, отставляют сотейник на борт плиты и выдерживают 25-30 минут.

Обжарить эти кусочки в масле, добавить 3 ст. ложки воды, закрыть крышкой и тушить до полуготовности.

Добавить лук, сельдерей, розмарин и белое вино, довести до кипения. В чистой сковороде обжарить очищенные, промытые и мелко нарезанные репчатый лук, морковь, зелень укропа и петрушки, все перемешать, после чего посыпать перцем, положить тонкие дольки лимона, влить раствор уксуса, вино, положить горчицу, соль и лавровый лист.

Круглую крышку из теста уложить поверх начинки, края теста соединить и плотно сжать. Выпечь бисквит в подготовленной форме в средне-нагретой духовке 25-30 минут, охладить, разрезать на горизонтальные пласты и оформить торт. Зеленый лук очищают, промывают и нарезают на части длиной 6-10 см. На разогретой сковороде приготовить из муки и масла светлую заправку с петрушкой, снять с огня, добавить холодное молоко, взбить веничком до получения однородной массы и подливать к рагу. Заливаем этой смесью рулетики и ставим опять в духовку. Полученный сок процедите и слейте в бутыль или бочку. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Чернослив вымыть, залить горячей водой и варить 1-2 минуты. Затем нанижите голубцы на нитку и сложите каждую пару швом друг к другу. Из этого теста печь блины. Взбить масло и сахар. Если хлеба мало (8 буханок), сварить чугун картошки. Свеклу очистить, вымыть, нарезать кубиками и отварить с уксусом в небольшом количестве воды.

Сыр, яйца и чеснок натираем на терке со средними отверстиями. Вылейте в сковороду белое вино и выпарьте его при сильном нагреве. Посолите и поперчите, подавайте на стол в супнице, предварительно ополоснув ее кипятком. Щавель перебрать, вымыть, обсушить, нашинковать. Репчатый лук очистить и нашинковать соломкой.

Яйца взбить венчиком в пену. Цедру лимона мелко натереть. Подлив немного бульона, тушите еще полчаса.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb