Картофельный салат с яблоками - Ресторан Каваури

Картофельный салат с яблоками

[25 июля 2009]  Блюда из страуса

В подогретом молоке растворить дрожжи, добавить немного муки и сахара, замесить опару и поставить в теплое место на 40-50 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза. Затем отжать через салфетку.

Лук и морковь очищают, шинкуют и обжаривают в масле, заливают водой, солят, перчат и варят 5-10 мин. Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар и приправы вложить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 мин. Тушить под крышкой до готовности. На гарнир подавать отварной или обжаренный картофель, тушеные овощи, салат; татарский соус, горчицу. Зажаренными ягодами обложить утку. Разотрите в глубокой чашке смесь сливок, яиц и сахара. Посолить, поперчить, добавить зорю. Не обминать. Энергично взбить металлическим венчиком, подливая через ситечко подсолнечное масло. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сухую, предварительно спассерованную муку.

Так, мясо и рыба в жареном виде вкуснее, чем в вареном. Если эту заправку влить в горячий жир, получится жареная заправка. Солим и оставляем на 15 мин.

Подать мсапур, посыпав зеленью петрушки; мясо подать отдельно.

Взбить 5 белков, смешать с подогретой массой, разложить на торте и слегка посыпать сахарной пудрой.

При подаче полить пюре маслом и посыпать зеленью. Вынести на холод и дать хорошо застыть. Сразу герметично закрыть и поставить охлаждаться. Курдючное сало нарежьте большими кусками, положите в кастрюлю, залейте водой, дайте закипеть и варите 10-15 минут на слабом огне, после этого печень и сало охладите, нарежьте ломтиками.

Промыть и мелко нарезать шпинат, помидоры нарезать дольками. Влейте воду (не более 10% от веса мяса) и тщательно перемешайте. В сырую кнельную массу можно добавить отварные мелко рубленные шампиньоны, шпинатное пюре, пюре из моркови, томат-пюре, причем часть кнельной массы приготовляют с одним видом продуктов, другую - с другими.

Банки можно не укупоривать. Воды берется около 25-30 процентов к весу мяса (на 1 килограмм мяса стакан или немного больше тонкого стакана). В разогретом растительном масле слегка обжарить нарезанные кубиками охотничьи сосиски, нарезанный кружочками картофель, измельченные макаронные изделия, мелко нарезанный лук, заправить солью и перцем. Лук очистить и нарезать кольцами.

Ветчину мелко порубить и смешать со взбитыми яйцами, мукой и панировочными сухарями. Луковое молоко, тоже процеживаем через сито. В полученную массу добавить перец, соль, взбитое яйцо.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb