Клубничный торт - Ресторан Каваури

Клубничный торт

[19 января 2010]  Блюда из страуса

Тунец измельчить, мякиш хлеба вымочить в молоке, выжать и положить в миску с тунцом. Хранить в сухом прохладном месте. Горчицу растереть с мас­лом, добавить зелень и, растирая, медленно ввести вино.

Дать постоять 20 мин. и жарить в глубокой сковороде, заполненной жиром. Поставить в духовку в открытой кастрюле и запекать до обра­зования румяной корочки сверху.

Порезать на кружки высотой 2см. В просеянную муку влить холодную воду, замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 20-30 минут. Говядину или свинину нарезать кусочками по 20-25 г. Малиновый сироп - самый приятный из всех сиропов. На шпинат положить помидоры и подать к столу, посыпав орешками. Можно подать и к блюдам из других рыб. За 5 минут до готовности щи посолить, поперчить и посыпать зеленью. Выпекать 7 мин. на среднем огне. Когда с огурцов стечет вода, проткните их вилкой и сложите в неповрежденные керамические или эмалированные бочки или в 5-литровые банки, переложите веточками укропа, измельченным репчатым луком, пряностями, кружками хрена, промытыми вишневыми листьями. Подать в горячем виде. Перед подачей присыпьте меренги ореховой карамелью. Кубики лука обжарить на масле до золотистого цвета. Через 20 минут целебный напиток можно пить.

Отварить капусту, дать стечь воде, пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом вместе с замоченным ломтиком белого хлеба и вареным картофелем. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, положить мелко нарезанные овощи, травы, посолить и поперчить.

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и кожуру и нарезать кружочками толщиной не более 1 см. Некоторые любят квасить кочаны капусты целиком.

В готовую кашу добавить взбитое яйцо и перемешать.

Листья небольшого кочешка салата эскариоль, сладкие яблоки, сладкий зеленый стручковый перец в сыром виде и сельдерей, нарезанные лапшой, посолить по вкусу.

Добавить готовые помидоры. В полученном маринаде замочите мясо на 2-3 часа и поместите его в холодильник. Отвары и сок соединить и, если объем их составляет менее 5,5 стакана, добавить кипяченой воды. Положить нарезанный картофель и обжаренные в масле морковь и корень петрушки, варить еще около 30 мин.

Квашню с опарой тепло накрыть и поставить в теплое место кваситься. Разделайте мясо на порционные куски, отбейте и поместите в маринад на 3-4 часа. Заправить лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, солью и молотым перцем. Сбоку воткните веточку укропа - как перо индейца. Противень смазать сливочным маслом.

Лук нашинковать. Каждую половину разрезать на тонкие ломтики не до конца, так, чтобы она походила на веер. Отварное мясо, копчености, вареные грибы, соле­ный огурец, очищенный от кожуры, нарезать тонкой со­ломкой.

Свежие или предварительно замоченные сушеные грибы отварить в подсоленной воде, мелко нарезать, охладить и смешать со сливочным маслом. Отварить зеленый горошек.

Сельдерей и бананы нарежьте кружочками, дольки мандаринов очистите, от кожицы, свежие белые трюфели нашинкуйте соломкой и смешайте все это с виноградом. Обрезать листья и иголки, мелко порубить и посыпать картофель. Чеснок натереть или пропустить через пресс и смешать с майонезом или смесью майонеза и сметаны. Отдельно обжарить на масле муку, влить белое вино, отвар мидий, лимонный сок и кипятить 10-15 ми нут, размешивая венчиком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb