Коктейль «Опера» - Ресторан Каваури

Коктейль «Опера»

[21 ноября 2009]  Блюда из страуса

Наполнить получившейся начинкой тыкву и залепить верхнее отверстие кусочком простого теста, приготовленного из муки и воды. Глубоко надрежьте каждый окорочок вдоль и посолите. После этого крем быстро охладить, посыпав его поверхность сахарной пудрой, для того чтобы не образовалась корочка. Подавать с гренками. Если не хотите мешать яблочный сок с рябиновым, значит, приготовьте 8 л яблочного сока и добавьте в него 2,1 кг сахара и 0,8 л воды.

Затем тыкву охладить и протереть через сито. 250 г тыквенной массы смешать с сахаром,желтками, молоком и тертой цедрой 1/2 лимона. Сверху отсадить оставшиеся белки. Трубочки перевязать шпагатом или закрепить спичкой, уложить в низкую кастрюлю разрезанной стороной вверх. Выложить в форму картофельную смесь, разровнять, затем накрыть оставшимся капустным листом и плотно закрыть фольгой. На накаленный противень с кипящим топленым или растительным маслом или маргарином налить тонким слоем тесто.

Его можно подать на десерт гостям из Франции, Польши, Германии и особенно из Скандинавских стран - большим любителям черного хлеба и брусничного варенья.

Сформовать из теста шары, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 1-2 ч.

Постепенно добавьте масло. Еще раз перемешать.

Взять еще одно печенье, сделать на нем кружочек помадкой и посыпать сверху другой посыпкой для торта. У капусты удалим поврежденные листья, кочерыжку и пошинкуем капусту на шинковке.

Картофель очистить, нарезать дольками, отварить, заправить сливочным маслом и посыпать мелко нарубленным укропом. Посыпать сахарной пудрой через сито, рядом подлить ягодный соус. Посыпать морской солью, в разрезы положить смесь зелени. Из черной икры сделать носики и глазки (можно из черного перца горошком).. При подаче салат украсить мякотью креветок, яйцом, листиками салата и посыпать мелко нарезанной зеленью. Приготовить лапшу.

Переложить свинину в форму для духовки, накрыть и запекать 30 минут до готовности. При подаче к столу добавить мелко нарезанные укроп и чеснок. Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать на стол. Голландский или российский сыр нарезать квадратиками толщиной 0,5 см, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, затем в сухарях и обжарить в разогретом масле. Сковороду смазать маслом, выложить слой подготовленных баклажанов, затем слой мяса с рисом и снова слой баклажанов. Массу перемешать, выложить на смазанную маслом салфетку, концы ее завязать, опустить в кипящую воду и варить до готовности в течение часа.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb