Кольца песочные с мозгами - Ресторан Каваури

Кольца песочные с мозгами

[8 августа 2009]  Блюда из страуса

Украсить крутым яйцом, разрезанным на 8 частей. Затем откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой, сбрызнуть уксусом и соединить с мелко нарезанным луком и фасолью, добавить сахар, соль и полить маслом. Дно каменной кастрюльки выложить шпиком, положить на них рядами котлеты, масла, ломтики лимона без зерен, накрыть крышкой, облепить тестом, вставить в печь как на хлебы; подать после на стол в той же кастрюльке.

Затем в тесто добавляю яйцо. При подаче положите на гренки часть грибов, остальные уложите рядом. Сформовать маленькие шарики и опустить в кипящий бульон на 8-10 мин. По краю положить кружки нарезанных помидоров, на них - кружки яиц. Охлажденную свеклу нарезать соломкой.

Выдержать в открытой посуде 3-4 часа, разлить в бутылки или стеклянные банки, положив в каждую 3-5 изюминок.

В миску выливают необходимое количество теплого молока, добавляют разведенные в небольшом количестве молока (воды) дрожжи, яйца, соль. Варить в широкой кастрюле без крышки - клецки не должны слипаться. Все это залить горячим молоком и тушить при самом слабом кипении до готовности.

Когда лук размягчится, добавить в казан рис, все хорошо перемешать. Картофель и морковь вы­мыть, отварить в кожуре, почистить и порезать кубиками. Украсить ломтиками лимона, помидоров и/или огурцов, веточками зелени. Через 15-20 минут выложить на середину блюда, вокруг разложить овощи (заправленные майонезом), а по краям блюда - зеленый горошек, рубленые яйца, цветную капусту, помидоры (перемежающимися горками). Оставить на некоторое время и снова перемешать. Разрез зашивают, утку натирают солью, перцем и лимонным соком, сбрызгивают белым вином и запекают в предварительно разогретой духовке 1,5 часа. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место.

В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, всыпьте рис для ризотто (арборио или карнаролли), перемешайте, обжаривайте на небольшом огне до прозрачности, 2-3 мин. Этот кофе готовят особым способом. Зрелые абрикосы промыть, очистить от косточек и сварить в 0,5 л воды до мягкости. Разогреть в сковороде растительное масло, положить нарезанный чеснок и обжарить.

Заправка: с лимона стереть немного цедры (примерно 1/6-1/5 ч ложки). Залить все таким же соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса корочки. Готовый омлет охладить до 30 °C . В готовый бульон положите промытое мясо крупным куском, варите его до готовности. Форму смазать сливочным маслом, выложить приготовленную массу и запекать 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Морковь порежьте соломкой и опустите в кипящую подсоленную воду.

Когда смесь станет однородной, добавьте тонкой струйкой растопленное сливочное масло и измельченный миндаль, отложив 2 ст. л. Отбирают свежесобранные огурцы правильной формы.

Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть.

Отдельно отварить картофель.

Взять 3 стакана солода и 100 г хмеля, хорошо растереть их вместе, всыпать в мешок: широким отверстием держать под краном самовара, во время его кипения, а под острым зашитым концом чтобы стояла кадочка; нужно, чтобы вытекло из самовара 12 бутылок кипятка и чтобы текло не быстро, а в половину только отвернуть кран.

После окончания брожения капусту отделить от рассола, давая ему свободно стечь, рассол слить в эмалированную кастрюлю, нагреть до кипения и разлить в заранее подготовленные банки, наполняя их не более чем на 1/4. Добавить сахар и жарить яблоки еще 3 мин. Мясо разорвать руками и смешать с приправой для него. Подавать кабачки со сметаной.

Подогрейте соус и подайте его в соуснике. Джус разлейте по банкам, укрепите крышки, за 15 мин разогрейте до температуры 85 °C (расчет для банки объемом 1 л) и при этой температуре стерилизуйте 20 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb