Крем апельсиновый - Ресторан Каваури

Крем апельсиновый

[21 ноября 2009]  Блюда из страуса

Грейпфрут очистите, срежьте острым ножом корку вместе с белым слоем, затем вырежьте мякоть из разделительных перегородок. Кроме того, они не выдерживают высокой температуры, и жир, сгорая, приобретает горький вкус. В бульон добавить специй по вкусу, по желанию можно добавить соль и мускатный орех.

Вымытый лук обсушить, измельчить и залить сметаной. Запекать при полной мощности («High») 30-40 сек. Залейте его в банки.

Затем рулет переложить в сотейник, добавить немного бульона или воды и довести до готовности в жарочном шкафу, периодически поливая образовавшимся соком. Салат выложить горкой в салатницу и украсить маслинами и зеленью. Сняв салфетку, уложить рулет на смазанный жиром противень, посыпать сухарями, полить маслом и запечь в духовке. Мясо краба порежьте тонкой соломкой. Тортик получается очень ярким, хорошо подойдет для детского праздника. Тесто накрыть и дать подойти в теплом месте 45 минут. В конце приготовления в щи положить кусочки рыбы. Все полить смесью взбитых яиц и молока, сверху положить кусочки сливочного масла и запечь в духовке.

Поверхность украшения смазать желтком. Красные томаты освободить от плодоножек, промыть, пропустить через мясорубку, нарезать или натереть на крупной терке.

Помещая пудинг в кастрюлю, проследите за тем, чтобы он не касался дна. Когда тесто поднимется до трех четвертей высоты формы, смазать верх взбитым желтком и поставить заготовки в теплую духовку на 50-60 мин. Накрыть крышкой и поставить в печь на 8-10 минут при средней мощности. Отдельно подать гренки, пирожки и др. Для улучшения внешнего вида и обогащения блюда витаминами добавить нарезанные листики сваренного шпината или ошпаренные листики зелени петрушки. (Бульон прозрачный мясной или куриный - 400 г, омлет - 40 г). Грибы очистить, ошпарить крутым кипятком, нашинко­вать, соединить с луком и продолжать жарение 10-15 минут, после чего сложить в кастрюлю, добавить нарезанные небольшими дольками и обжаренные ка­бачки и тушить все до полуготовности, затем ввести сметанный соус, помидоры, нарезанные небольшими дольками, и тушить еще 5-10 минут. Накрыть крышкой и варить на пару 25 мин, а потом дать еще 10 мин протомиться. Застывший шоколад с маслом взбейте миксером.

Заправить салат майонезом. Поставить закваску в теплое место. Фасуют в горячем виде. Творог размять, добавить манной крупы, немного соли, яичные желтки и все хорощо перемешать. Пшеничную муку просеивают, добавляют воду, яйца и соль, замешивают крутое тесто, раскатывают его толщиной 2-3 мм, нарезают небольшими четырехугольными кусочками, кладут в подсоленную воду и варят 18-20 мин, вынимают шумовкой в посуду, заправляют разогретым сливочным маслом и хорошо прогревают. Смешать в салатнице яйца, нарезанные кубиками помидоры, перец и лук.

Отварить картофель до полуготовности.

Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить, посыпать измельченным лавровым листом. После этого поместить все составляющие салата (кроме сыра «Фета») в миску и аккуратно перемешать, чтобы салат пропитался соком лимона с солью и оливковым маслом.

Из рыбы (без костей) приготовить фарш с луком, прибавить размоченный в молоке хлеб, половину яйца, зелень петрушки, перец, соль.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb