Лапшевик с печенью - Ресторан Каваури

Лапшевик с печенью

[27 сентября 2009]  Блюда из страуса

Приготовить спагетти и смешать с фрикадельками.

К жареной тыкве подают сметану или молочный соус. Суп из крапивы рекомендуется готовить на мясном бульоне.

Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Свекольную ботву тщательно промыть, нашинковать, а саму свеклу запечь в духовке до размягчения и нарезать ломтиками. Приправить суп солью, мускатным орехом и петрушкой. Какао-порошок или цедру лимонную смешивают с рафинадной пудрой и осторожно вводят в сливки взбитые. Очищенный и нарезанный на кусочки картофель сварить в подсоленной воде и подсушить. Коронное блюдо моей бабули. Салат посыпать укропом. Из воды, сахара, сока красной смородины и пряностей приготовить заливку, довести до кипения, охладить, добавить уксус и залить ею сливу в банках.

Готовое мясо гарнировать отварным картофелем. Мелочь выкладывают в таз, посыпают солью, перемешивают и укладывают в тару, а сверху прижимают гнетом. Через 10-15 дней рябиновый квас готов.

Колбасу и ветчину пропустить через мясорубку, смешать со взбитым яйцом и молотым перцем. Яблоки очистите, нарежьте ломтиками, смешайте с рисом, добавьте мед, соль, ванилин и залейте это кумысом. Добавить немного кипяченой воды, чтобы растворились сахар и крахмал. Подержать 10-15 минут в холодильнике и подавать к столу. Влить соду, гашеную уксусом. На верхнем краю вырезать зубцы. Растереть масло с сахаром, желтками, вымешать с сырковой массой, пеной взбитых белков, всыпать муку и вымешать.

Взбейте яйцо с сахаром, майонез и хорошо перемешайте. Из мякоти судака без кожи и костей нарезать порционные куски в виде квадратов и слегка отбить тяпкой. Довести до кипения, кипятить 6 минут, затем пропустить через сито. В миске перемешать мелко нарубленную свинину, глютамат натрия, разведенный водой крахмал (1 ст. ложка) и начинить приготовленным фаршем гогорашы. Осторожно перемешать. Подготовленные овощи смешать, добавить зеленый горошек, мелко нарубленную зелень, растительное масло, посолить, перемешать. Отбить каждый деревянным молотком, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры.

Затем кусочки курицы жарят на сковороде в сливочном масле до образования золотистой корочки. Кофе, сахар и какао смешивают в кофей-ничке, заливают холодной водой и ставят на огонь.

Повторить так три раза, сверху положить лаваш, закатать в рулет и дать ему пропитаться. Нагреть духовку до 180°C, трубочки нарезать ломтиками. Когда лук станет мягким, а вода выпарится, добавить тмин, корицу, красный перец, зелень и тушить еще несколько минут, до образования ароматного соуса. Можно украсить блюдо веточками красной смородины. На большой сковороде в очень сильно раскаленном масле обжарить сосиски, нарезанные кружочками, до тех пор, пока на них не образуется корочка. Говядину нарезать по 2-3 кусочка на порцию, слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb