Лимонное желе - Ресторан Каваури

Лимонное желе

[26 марта 2010]  Блюда из страуса

Зелень петрушки и сельдерея порубить. Подготовленные овощи мелко нарежьте и спассеруйте на сливочном масле так, чтобы они немного подрумянились. Кастрюлю вместе с бульоном и картофелем поставить на огонь и довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Карасей очистить, выпотрошить, посолить и досуха вытереть.

Добавить лавровый лист и перец, посолить и посыпать зеленью Яблоки и груши вымойте, очистите от кожицы и серединок, натрите на крупной терке. Добавляют помидоры, кипятят, посыпают зеленью. Добавить муку, не переставая мешать, через 2-3 мин снять с огня. Время приготовления 3 мин. Перед подачей на стол добавить сливочное масло.

Рассчитано на 2 порции.

Кабачки вымыть, мелко порезать. Подавать, посыпав рубленой зеленью, можно со сметаной. Мясо нарезать кусочками и средней величины, добавить нашинкованные грибы, слегка посолить, залить холодной водой и варить на слабом огне. Подготовленный и пробланшированный перец начиняют фаршем и укладывают на противень. Рагу переложить на подогретое глиняное блюдо и подать, украсив зеленым горошком, редисом, зеленью. морковь и кабачки очистить, поскоблив ножом, вымыть, натереть на терку и размешать с нарезанным укропом и петрушкой. сбрызнуть разведенной в воде лимонной кислотой и посолить. оставить на несколько минут, а затем полить подсолнечным маслом и гарнировать нарезанным свежим чесноком и дольками помидоров Мякоть баранины и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, и массу тщательно перемешать. Морская пицца готова. А дальнейшее - карамель, фрукты, ягоды - вы добавляете так, как подскажут многочисленные рецепты или ваша фантазия. Посолите и поперчите. Баранину нарезают полосками и кладут в эмалированную емкость. Влить соевый соус, перемешать и жарить до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Приготовление начинки: яблоки потушить с сахаром под крышкой на небольшом огне 20 мин и охладить. Все это залить коричневым бульоном так, чтобы он только покрыл верхний слой мяса. Довести до кипения и потушить огонь.

Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут).

На другом же блюде подать отдельно разную зелень, которую класть поперек блюда наискось рядами, каждый ряд должен быть отделен полосками теста. Жаркое нарежьте полосками, помидоры очистите от шкурки и порежьте ломтиками. Потовую брокко­ли выньте и дайте остыть. Печень нарезать на продольные куски и обжарить. Шпинат поварить 2 мин, затем мелко нарезать, протереть через сито и смешать с майонезом.

Подавать с жареным картофелем и зеленым салатом. Перед подачей к столу добавить холодные сливки и разлить в чашки или бокалы. Влить приготовленную массу в хорошо смазанную жиром кастрюлю и поставить ее на паровую баню (в другой кастрюле или миске). Концом ножа на печени делают неглубокие продольные надрезы, которые посыпают солью. Сыр натереть на крупной терке. Нагревать сливки и шоколад в кастрюле, пока все не растает. Все ингредиенты сложить в глубокую посуду, перемешать, посолить. Фруктовую смесь промойте, положите в кастрюлю и залейте 3 л холодной воды на 2-3 ч; затем всыпьте в кастрюлю 1/2 стакана сахара, корицу, гвоздику, накройте крышкой и варите фрукты на сильном огне в течение 10 мин. Корень сельдерея и петрушки очистить и мелко нарезать. Лучше всего поставить миску на стул, придвинув к источнику тепла. Мясо нарезать на большие кубики. Муку перемешать с содой и просеять через сито; масло подогреть, перемешать со сметаной, яйцом и солью; затем быстро, в течение полминуты, перемешать все продукты.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb