Мясной рулет - Ресторан Каваури

Мясной рулет

[16 сентября 2009]  Блюда из страуса

В гречневую муку влить разведенные теплой водой дрожжи, положить соль, замесить густое тесто и поставить в теплое место. Смешать морскую капусту и корейскую морковь, в красивом салатнике подать к столу Баранину промойте, нарежьте на равные небольшие кусочки, смешайте с репчатым луком, зеленью укропа и эстрагоном, посыпьте солью, черным молотым перцем, полейте водкой, в которую добавлен лимонный сок. Отдельно поджарьте на сливочном масле лук, морковь, добавьте к помидорам. Тушить на среднем огне 2-3 минуты до появления сока.

Подать с простоквашей.

Тыкву очистить от кожуры, се­мян и волокнистой ткани, нарезать ломтиками или небольшими куби­ками, выложить в сковороду с разогретым маслом, добавить немно­го воды или молока, сахар и тушить до мягкости. Печень обжарить в курином жире (шкварки сохранить) и пропустить через мясорубку. Свежие шампиньоны или белые грибы очистить, нарезать ломтиками, обжарить на масле, мелко нарубить и смешать с ветчиной. Полученную массу порциями выложить в процеженный бульон, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить 5 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом.

Для соуса натрите пармезан, смешайте его со взбитыми с сахаром и мускатом 2 желтками. Затем вынимают из маринада, обсушивают, натирают растертым с солью чесноком, посыпают мукой, обжаривают на сильно разогретом жире, перекладывают на противень, смазывают жиром и ставят в духовку. Разрезать цыпленка на нужное число порций и положить сверху на рис; вокруг положить приправу, приготовленную из помидоров и перца, и украсить колбасой, разрезанной на квадратные ломтики. Можно также добавить зелень пряных растений.

Фасоль и горошек отварить, соединить с тушеными овощами, добавить сахар, толченый чеснок, пряности и тушить еще 7-10 минут. Немного остывшее желе разлить в 4 формочки и дать ему застыть. Сверху поставьте тарелку с грузом и оставьте на 30 мин. над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. На хлеб положить кусочки банана, на банан -рыбную массу, сверху-ломтики сыра. По краю бокала сделайте ободок из сахарной пудры. Капусту тонко нашинковать. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 1 час.

Когда пастила сварится, выложить ее на смоченную водой доску и разровнять смоченным в воде широким ножом, чтобы получился пласт толщиной в 1 см.

Половину указанного в рецепте сливочного масла порубить и перемешать с мукой. Выкладывают в смазанную маслом форму.

Хлеб обжарить с 2-х сторон, выложить грибную начинку и посыпать панировочными сухарями. Закатать.

Для этого смешать яйцо с мукой, добавить немного холодной кипяченой воды. Лук посыпьте солью, полейте растительным маслом и потрите руками. Все ингредиенты нарезать соломкой и смешать. Подать на стол горячими со сметаной.

Далее осторожно влейте в кофе ром. Все смешать и добавить мелко нарезанные помидо­ры, сладкий перец, огурец. Выпекать в горячей духовке (200-210°) в течение 45 минут. Держать теплые блины в виде сложенной салфетки на подогретой тарелке.

Варите 20 мин. Подготовленные белки смешайте с сахаром и взбейте в пышную пену.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb