Мясной салат с пекинской капустой - Ресторан Каваури

Мясной салат с пекинской капустой

[27 февраля 2010]  Блюда из страуса

Через 20 минут чай готов. Сосуд поставьте на солнце и дайте настояться в течение 6 недель.

Желтки взбивают с сахарной пудрой, вливают горячее молоко и нагревают на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Стерлядь можно заменить судаком, форелью, треской, морским окунем, хеком и др. Все смешать до получения крутой массы, разделать на колбаски, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле. Немного подкрасить красной ликерной краской (бретоном). Сало надеть на шпажку вперемежку с кусочками печени и жарить над раскаленными углями в мангале, поливая периодически раствором соли (на 1 л воды 100 г соли).

Затем откинуть на дуршлаг, для отделения семян протереть через сито. Нарезать перец тонкими полосками.

Уложить подготовленные куски тыквы на смазанный маслом лист и запечь в духовке, хорошо зарумянив. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кубиками.

Залить салат оставшейся сметаной.

Очень важна пропорция риса и воды: отмерить строго 2 стакана крупы на 2 стакана воды.

На блюде обильно посыпать нашинкованной зеленью петрушки.

Затем банки поставить в посуду с подогретой до 40" водой, стерилизовать в течение 10 мин и закатать крышками.

Лук чистим и режем, затем заливаем его бульоном, добавляем уксус, масло, специи и соль; оставляем на некоторое время. Фасоль замочить на ночь в воде. Если соус получился слишком густой, добавить мясного бульона или воды. На гарнир отдельно подать свежие овощи: помидоры, огурцы, салат из белокочанной капусты с петрушкой, лук зеленый палочками в виде пучка, дольки лимона и зелень. Выложить в толстостенную посуду слоями вперемежку с пассерованным луком, корицей и гвоздикой. Консервы разминают вилкой и смешивают с рублеными вареными яйцами. Положить на лепешки приготовленный фарш, согнуть лепешку пополам, защипать, обжарить в масле на сковороде. Отдельно подать гренки. Лук нашинковать, рыбу мелко нарезать. Смесью начиняем яблоки. Огурцы моют, укладывают поверх зелень и заливают прокипяченным в течение 3-4 минут и охлажденным рассолом (1 л воды, 50 г соли), закрывают тканью и выдерживают 3-4 дня в комнате ( при температуре 18-20 °C).

Полученной смесью намазать ломтики хлеба. Напиток не размешивать. Банки накрывают крышкой и ставят в стерилизационную ванну с температурой воды не ниже 40 °C. После охлаждения консервы вынести в прохладное место. Яблоки вымойте, каждое разрежьте пополам и удалите семечки. Сыр нарезать соломкой. Осторожно перемешайте зеленый соус с желтковой массой. Приготовить вареники, отварить.

Рыбное филе разрезать на кусочки, обжарить их в растительном масле и смешать с капустой. Сильно охлажденную сметану с сахаром взбить до получения пышной густой массы. Хлеб порезать на ломтики, срезав корку. По ложке примешать к крему взбитые белки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb