Настойка «Солнышко» - Ресторан Каваури

Настойка «Солнышко»

[23 ноября 2009]  Блюда из страуса

Томатную пасту разведем мясным бульоном и выльем в капусту.

Это нужно для того, чтобы удалить горечь. Спаржу очистить, отварить в соленой воде и остудить. Грудинку нарежем кубиками. Запекать в духовке. Мясо вымыть, обсушить бумажной сал­феткой, затем нарезать кубиками средней величины. Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна.

Остужают, вливают стакан дрожжей, всыпают муку, добавляют яйца и лимонную цедру. Поджарить в двух столовых ложках одну мелко нашинкованную луковицу, смешать с фаршем, добавить мелко нарубленные крутые яйца, соль, перец, размешать. Готовую смесь следует хранить в стерилизованных банках с металлическими крышками в холодном месте 2-3 месяца. Доведите до кипения, удаляя пену. Засыпать крупно порезанный крыжовник сахаром, закрыть посуду и оставить стоять на некоторое время. Поместить в миксер персики, лимонный сок, мед, ваниль, шампанское и взбить все в пюре за 1 минуту. Срезать у лимонов верхушки, аккуратно вынуть мякоть и, удалить из нее кожицу и косточки, мелко порезать. Морковь, корень петрушки и лук мелко нарезать и пассеровать. Соус с трюфелями подается к фаршированным котлетам из птицы, котлетам по-киевски, паштетам, филе. Добавить замоченную фасоль и варить до готовности фасоли. Варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду, затем снять с огня, добавить 2 ст. ложки растительного масла, нарезанной зелени петрушки и смешать с морковью и луком. Дайкон очистить, вымыть, натереть на крупной терке, посолить, добавить рисовый уксус, перемешать. Почистить орехи, пропустить их через мясорубку или потолочь. При подаче кнедлики полить растопленным свинным салом с жареным луком.

Добавить перец и в горячем виде намазать на тонкие тосты или поджаренные ломтики белого хлеба и сразу подавать эту аппетитную закуску к коктейлю. Воду вскипятить, всыпать сахар и сварить сахарный сироп.

Помидоры помойте. Разделите на небольшие кружочки, посыпьте мукой и обжарьте.

В полученную массу постепенно добавлять просеянную вместе с какао муку, пряности, яйцо и растворенные в воде углекислый аммоний и углекислый калий. Прижать тесто к стенкам пальцами. Потом залейте смесь 15-20 л воды, положите туда срезанную ранее цедру и все вместе вскипятите. Растопить масло в скороварке, выложить в нее из решетки картофель, слегка посолить, влить сметану. Подавать холодным. желтки взбить с сахаром. помешивая, понемногу влить кипяченое молоко, добавить ванилин и, продолжая помешивать, греть (на пламерассекателе или в водяной бане), пока соус немного не загустеет. Отсортированные плоды укладывают в ящики болгарского типа с подстилкой из чистой бумаги. Выложить помидоры на листья салата, украсить луком-пореем, посыпать паприкой. Можно проводить расфасовку в банки с завинчивающимися крышками и хранить в прохладном месте. Вымытые овощи и фрукты мелко нарезать, удалив из яблока и груши сердцевину из слив - косточки, из болгарского перца - семена. Тунца пропустить через мясорубку, и смешать с яйцом, желтком, тертым сыром, панировочными сухарями, мелко нарезанной зеленью петрушки и солью. Огурцы и яблоки обдать кру­тым кипятком и плотно вы­ложить в 3-литровую банку, доба­вить листья лимонника, трижды залить рассолом и закатать. Блюдо подать па первое. Филе рыбы нарезать кусками, выложить в форму, смазанную растительным маслом, посолить. Чеснок очистим и мелко порубим.

Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось эмульгирование предыдущей порции.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb