Отварная телячья печень с пикантным соусом - Ресторан Каваури

Отварная телячья печень с пикантным соусом

[13 декабря 2009]  Блюда из страуса

Рыбу выложить на тарелку, а на сковороде слегка обжарить репчатый лук, затем обсыпать его мукой и подрумянить. Массу хорошо размешать, постепенно прибавляя воду. Вылить в глубокое блюдо, положить десятка три крупных вишен, очищенных от косточек, охладить. Грибы очистить, промыть, мелко нарезать, обжарить на сале до полуготовности, добавив измельченный лук. Помидоры вымыть, мелко порезать, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить, часто помешивая, в течение 10 мин. Перед самой подачей блинчики полить горячей шоколадной подливкой. Снять с огня и, помешивая, охладить. Спассеровать на масле лук и цуккини вместе с семенами горчицы, затем влить бульон, накрыть крышкой и тушить около 10 мин. Размягченное масло взбить добела и, продолжая взбивать, влить сгущенное молоко.

До готовности довести в жарочном шкафу. Сливки вылейте в сковороду и тушите полученную массу до загустения.

Выньте грибы, добавьте кубик бульона из дичи и продолжайте варить бульон еще 10 минут. В кастрюлю положить груши, добавить вино, сахар, лавровый лист. Довести до кипения воду, всыпать крупу и варить 20-25 минут. Особенно с кисло-сладким соком спелых "плодов страсти" тропического растения, имеющего несколько названий (страстоцвет съедобный, пассифлора съедобная, гранадилла пурпурная), а нам больше знакомого по "имени" маракуйя. дрожжи развести в двух столовых ложках теплом воды. замесить тесто, добавив масло, сметану, муку, поставить в холодильник на 20-30 минут, разделить на 3 части. раскатать коржи. переложить их начинкой. для начинки: 1 стакан толченых орехов смешать с 1 стаканом сахара, затем ввести в смесь взбитый белок и желток. сырые коржи переложить начинкой и нарезать пирог до выпечки. готовый посыпать сахарной пудрой Марокканская крупа кускус, итальянский соус песто, курага, кедровые орешки. Тушить до готовности.

Особенно хороши, даже незаменимы, каперсы в горячем соусе к мясу и рыбе. картофель нарезать толстыми кружками, отварить в соленой воде, не давая ему развариться. отдельно приготовить белый соус из муки и масла или сала. соус разбавить теплой водой, в которой варился картофель. прибавить тертый сыр. слить воду, полить картофель соусом и поставить на несколько минут в духовой шкаф.

При подаче на стол сдабриваем меленько на­резанными солеными огурчиками и зеленью. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой. При выдаче поливают сметаной. После этого начинайте раскатывать его.

Репу и морковь очистить, нарезать ломтиками. Взять 800 г ветчины от тонкого филе, сварить до мягкости и, когда будет готово, снять кожу, вынуть отделившиеся косточки, сложить на плафон, поставить в горячую духовку и подрумянить. Полить также сливочным маслом, поджаренным с чайной ложкой красного перца. Добавьте томаты и пряности. Колбасу можно поджарить вместе с капустой, будет ароматнее, но можно обойтись и без колбасы. Выдавить печенье в виде шариков на смазанный жиром противень.

Нагревать смесь при непрерывном помешивании до тех пор, пока сахар не превратится в карамель. Дно и стенки маленьких формочек покрывают тестом, выпекают до светло-золотистого цвета, дают остыть.

Орехи и чеснок измельчить.

Посыпать семенами кунжута, обжаренными на сковороде без добавления масла.

Перемешать с половиной сыра и оливковым маслом, добавить перец и соль.

Размягченное сливочное масло растереть с майонезом и обильно смазать им одну половину хлеба. В качестве гнета используется гранитный булыжник, хорошо промытый и ошпаренный крутым кипятком. В уксус добавить толченый перец и лук и поставить на огонь. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде. Деликатесные сорта морской рыбы (конгрио, морской язык, палтус) хорошо сочетаются в салатах со свежими овощами и фруктами, как обычными, так и экзотическими.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb