Пастила из боярышника - Ресторан Каваури

Пастила из боярышника

[4 октября 2009]  Блюда из страуса

Компоненты, указанные в рецептуре, смешивают в коктейлевзбивалке 1 мин при частоте вращения мешалки 8,5-9 тыс. об/мин. Бисквитное тесто выпекают в формах.

Форшмак, запеченный на противне, перед подачей разрезать на порционные куски, при отпуске полить маслом, сметаной или красным соусом.

Горох, сваренный в воде, еще горячим, пока он не остыл, смешать с горячим отварным картофелем. Мясо цыпленка нарезать соломкой.

Салат украсить четвертинками фенхеля и посыпать мелко нарезанной зеленью фенхеля. При отпуске поливают растопленным жиром или сметаной. Подавать, обильно посыпав зеленью петрушки и кервеля. Стручковую фасоль вымыть, удалить жесткие продольные жилки, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до мягкости.

Натереть на терке морковь и добавить ее в кипящий горох. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать, слегка помять, чтобы выделился сок. Благодаря этому «отдыху» тесто лучше раскатается в пласт. Влить 60 мл воды и поставить на нижнюю решетку (на металлический лоток). Затем тесто раскатать (до 3 мм), вырезать всевозможные фигурки, смазать их взбитым яйцом и выпекать 10 минут при средней температуре. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут, помешивая. От края короткой стороны прямоугольника до середины выложить шпинат, прижать ложкой. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Зелень укропа и петрушки помойте и нарубите. Продолжительность второй варки и выдержка те же. На один из углов квадрата положить фарш, закрыть его вторым углом (должен получиться треугольник) и защипать края. Приготовить заправку.

Отдельно подать поджаренный хлеб с тертым сыром. Уложить половинку зефира на песочное печенье. Проверить, пропекся ли кекс. В другом варианте можно добавить 1-2 столовые ложки сливок или йогурта на человека перед подачей. Испеченные блины укладывайте на смазанный сливочным маслом противень, смазывая каждый блин смесью из яйца с медом. Готовить открытой при полной мощности 2,5-4 мин. Сформованные фигурки обсыпьте орешками. креветки очистить от панциря, вымыть и обсушить. удалить внутренности, сделав продольный надрез. мясо креветок нарезать на кусочки длиной 2-3 мм и присыпать кукурузной мукой. стручки паприки вымыть, обсушить и освободить от семенной коробки. разрезать каждый стручок на 4 части и каждую часть полосками толщиной 0,5-1см. разогреть в воке или сковороде растительное масло и обжарить мясо креветок. через 2-3 минуты влить рисовое вино или херес, аккуратно перемешать и дать жидкости выпариться. вынуть креветки, оставив масло от жаренья в сковороде. на этой стадии креветки должны оставаться чуть сырыми. выложить в сковороду нарезанную паприку, слегка посолить и жарить в течение 4-5 минут. добавить креветки и осторожно перемешать. перец должен сохранять свои ярко-зеленый цвет и хорошо выраженную текстуру (пережаренный перец теряет форму и приобретает горьковатый вкус) 2 клубня картофеля отварить в кожуре, очистить, тщательно растолочь, добавить муку и красный перец.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb