Пикантный салат - Ресторан Каваури

Пикантный салат

[27 декабря 2009]  Блюда из страуса

Остудить. Все смешать до однородной массы, затем добавить муку и мелкий кишмиш. В шпинат с крапивой налить - для 4 тарелок супа -7 стаканов воды. Баранину нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать тонкими кольцами, а морковь - соломкой, рис перебрать. Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную сливочным маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°C) духовку на 10 мин. Для соуса растопленное сливочное масло смешайте с медом, чесноком, горчицей, соком, вином и солью, нагревайте 1 минуту при полной мощности.

Распустить в кастрюле 1/2 ложки масла, добавить сок из 1 ломтика лимона, влить 1/2 стакана бульона, положить шампиньоны, вскипятить один раз, вынуть их, нарезать ломтиками. 1 ст. ложку муки поджарить в 1/2 ст. ложки масла, развести 2 стаканами куриного или мясного бульона, прокипятить, процедить сквозь сито. Грудинку пожарим до хрустящей корочки и тоже отложим. При легком встряхивании мамалыгу выкладывают на теплую тарелку, разравнивают и режут на требуемые куски. Всю массу хорошо перемешать и выложить в огнеупорную форму (желательно в четырехугольную). Охладить до температуры 18-20°C и выдержать для осадки и ферментации 1-2 суток. Мясо вымоем, осушим и натрем солью. Готовый омлет надо охладить до 30 C. Лук очистить и измельчить. Немного остывшую смесь выложить слоем в 1 см на противни, смазанные растительным маслом.

Затем землянику высыпать в сахарный сироп, хорошо прокипятить и выдержать сутки при умеренной температуре. Початки кукурузы очищают от листьев, удаляют столбики и тщательно моют. Выложить смесь в огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Для приготовления крема масло сливочное растирают с сахаром (750 г), добавляют творог, коньяк (20 капель) и взбивают до готовности.

Концентрированная уха готовится из костей и голов любой рыбы.

Взять 300 г вермишели или приготовить домашнюю лапшу, отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, смешать с 1-2 ложками масла и 1 яйцом. 600 г говядины, сваренной в бульоне, мелко порубить. 1-1/2 ложки масла распустить, поджарить в нем 1 мелко нарубленную луковицу, а потом и говядину. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте ломти мяса до золотистой корочки. Мокрыми руками сформовать 4 продолговатые котлеты, положить их на небольшой смазанный маслом противень, налить немного воды, приправить солью, тмином и перцем и жарить 25 минут в умеренно нагретой духовке.

Брынзу натереть на средней терке. Посолить и тушить в сливочном масле 200 г грибов, 250 г риса, 250 г свинины, нарезанной кусочками, и 1 морковь, нарезанную мелкими кубиками. Массу перемешать с помощью миксера, затем добавить лед и выложить в высокие стаканы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb