«Пир на весь мир» - Ресторан Каваури

«Пир на весь мир»

[16 октября 2009]  Блюда из страуса

Дать кипеть еще минут 10 на слабом огне.

Спассеровать в масле муку, влить молоко, варить 5-6 мин, положить соль, перец и дать остыть. Морковь нарезать в виде зубчатого колесика (шестеренки) толщиной 0,2 см и обварить в кипятке. Добавить растертое сливочное масло, натертый на крупной терке сыр, перец и горчицу.

Огурцы очистите от кожицы, нарежьте кубиками и смешайте с измельченным луком.

Приготовить шоколадную подливку. Нарезать ломтиками вымытые баклажаны и обжарить их в растительном масле. Добавьте мелко нашинкованную капусту. Обжарить перец и лук в разогретом масле. Апельсин очистить от пленок, мякоть нарезать кубиками. Для мочения отбираем кислые, стойкие к хранению яблоки среднего размера.

Вымытый и обсушенный лимон очистить, цедру очень мелко порубить (или снять цедру с лимона мелкой теркой) и вместе с мякотью перца перемешать с рыбным пюре. Добавьте сухарики и выложите на листья салата. Добавить к основной помаде 1-2 ст. ложки сока, выжатого из клубники, или 1 ст. ложку клубничной наливки, или 1-2 ст. ложки сиропа от клубничного варенья. Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, до­бавить молоко, 5 г масла и тушить при закрытой крышке до готовности. Снять с огня, процедить, добавить сахар и охладить. Вторую половину теста разделать таким же образом. Замесить крутое тесто, рас­катать, вырезать кружки и об­жарить во фритюре. Через некоторое время, когда кабачки и лук пустят сок, крышку снимают, и, помешивая, дают выкипеть всей жидкости.

В небольшой кастрюле разогреть овощной бульон. Положить начинку на жареные листы, скатать рулетики (длиной 7 см) и залепить тестом с обоих торцов. Переместите тесто на рабочий стол и быстро вымесите рука­ми.

Подавать горячим, в каждую тарелку добавить сливочное масло. Добавьте к ним растительное масло и лимонный сок. Опустить лук и пассеровать 10 минут, потом добавить морковь и еще 10 минут греть. Мясо порезать на кусочки, разложить на тарелки и полить соусом. Отдельно отваривают морковь. Сушеные грибы замочить на несколько часов, отварить в подсоленной воде, нарезать.

Мелко нарезанный лук обжарьте немного в масле, добавьте фарш, соль и продолжайте жарить, помешивая до испарения воды. Готовые яйца переложить при помощи шумовки в посуду с холодной, слегка подсоленной водой и хранить в ней до использования. Раскладывая желе по бокалам, чтобы не запачкать стенки, используйте десертную ложку с длинной ручкой, и с самого начала держите бокал почти горизонтально, постепенно меняя угол наклона. Уложите свеклу в глубокую посуду в виде горки, сверху положите чеснок, лук, чили и кориандр.

Кабачки очистить от кожицы, нарезать ломтиками и обжарить в масле с обеих сторон. Снова положить мясо на сковороду, засыпать его мороженым зеленым горошком и подержать на огне в течение 4-5 минут (крышкой не закрывать).

На противне раскатайте 4 лепешки, положите на них кусочки рыбы, лук, шампиньоны, сверху сыр и залейте соусом из свежих помидоров. Лучше, чтобы каждый слой был с разной начинкой. Горячее повидло разлейте по нагретым банкам или керамическим горшочкам, после охлаждения поверхность залейте разогретым парафином.

Яблоки пропустить через соковыжималку или мясорубку.

Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и дать «отдохнуть» около часа.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb