Пирог с черничным джемом
[14 ноября 2009] Блюда из страуса
Подавать со сметаной. С хлеба срезать корку и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Помидоры и огурцы нарезать ломтиками и тоже посолить. Хорошо размять 100 г свежего сливочного масла, посолить по вкусу. Обсушите в сите и соберите сок. Когда суп остынет, его прогревают еще раз, но не доводят до кипения, чтобы яичные желтки не загустели. на 0,5 кг муки - 250 г сиропа, 75 г сахара, 100 г маргарина (или жира), 1 яйцо, 1 ч. ложку молотой корицы, 0,5 ч. ложки молотой гвоздики, 1 т. ложкусушеной и измельченной цедры лимона или апельсина, 0,5 ч. ложки питьевой соды, столько же пекарского порошка. Готовые шейки аккуратно шумовкой переложить на блюдо, украсить кружками огурца и помидора, а также зеленью петрушки и укропа. Настоять 10-15 минут, вынуть лавр. Снять кожицу с помидоров, вынуть семена, нарезать их кубиками и смешать с соусом. На нижнюю половинку положить ванильное мороженое и переложить изделие на тарелку.
Варить до тех пор, пока каша не загустеет. Муку просеять, положить в нее масло и, смешивая с мукой, мелко порубить.
Смешайте ликер, коньяк, апельсиновый сок и хорошо взболтайте. Смешать томатную пасту с 0,5 стакана воды, влить смесь в кастрюлю с мясом, закрыть снова и тушить еще 10 мин. Годовые баклажаны посыпать измельченной зеленью.
В растопленном маргарине слегка подрумянить муку, рубленые лук и грибы, добавить томат-пюре и жидкость, варить, затем заправить.
Креветки мелко нарезаем. Готовый рулет вынуть, а на бульоне приготовить соус, добавляя в него пассерованную на маргарине пшеничную муку и сливки. Обжарьте крокеты до золотистого цвета в большом количестве растительного жира на сильно разогретой сковородке.
Нарезанную мелкими кубиками морковь обжарить на масле, добавить нарезанные сваренные вкрутую яйца, соль, специи и перемешать. Перед подачей к столу форму на несколько секунд опустить в горячую воду, накрыть ее тарелкой, перевернуть форму, чтобы желе переложить в тарелку.
Вынуть курицу и пряности (мешочек с пряностями можно использовать еще три раза), отделить куриное мясо от костей, разделать на тонкие длинные полоски. Подать с гарниром (салатами из квашеных овощей).