Плов с мозгами - Ресторан Каваури

Плов с мозгами

[27 ноября 2009]  Блюда из страуса

Поставить на холод. Сметану смешать с солью, сахаром и уксусом, добавить рубленые яйца и перемешать.

Пробки заливают парафином или смолкой. Можно положить немного взбитых сливок или творога. Блюдо готово к употреблению.

Сыр, орехи, порезанный лук пропустить через мясорубку, смешать с маслом. Перец нарезают кольцами или соломкой. Вынув из духовки, осыпать душистым сахаром и пр.

Горошек с жидкостью довести до кипения, протереть и соединить с рисом.

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, нарезать кубиками и смешать с отваренной фасолью.

Этот согревающий напиток особенно приятен после зимних прогулок, при легкой простуде или слабости. Рулет варить в течение 40 минут на слабом огне. Фарш посолить, поперчить, перемешать.

Сверху можно посыпать мелко нашинкованным репчатым или зеленым луком и толченым барбарисом или зернами граната. Двумя столовыми ложками, смоченными водой, осторожно брать порции готовой рисовой массы и опускать во фритюрницу в масло, разогретое до 180° C. Подготовленного угря тщательно промыть под холодной проточной водой, нарезать порционными кусками и посолить. Посолить, заправить пряностями и измельченными кореньями. По желанию в соус можно добавить по вкусу толченый стручковый перец и зелень кинзы и посыпать кушанье мелко нарезанным репчатым луком (1 луковица). Нанести на ломтики хлеба. Добавьте остальные продукты и хорошо перемешайте, выложите смесь в смазанную форму, полейте растопленным жиром и запекайте в духовке на среднем огне. Затем проварить кожуру 20-25 минут, воду слить, кожуру опустить в кипящий сироп (1,3 кг сахара и 3 стакана воды на 1 кг кожуры), снять с огня и выстаивать 5- 6 часов. Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры, тщательно вымыть, натереть солью внутри и снаружи и смазать маслом.

Нашинковать капусту, слегка перетереть на блюде, чтобы сохранился сок. Банки закрыть стерилизованными крышками и стерилизовать в кипящей воде (поллитровые - 25 мин, литровые - 30 мин). Противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой, уложить в него половину теста пластом, поверхность пласта обильно смазать любым фруктовым повидлом и покрыть второй половиной теста. Отдельно подавать картофельное пюре и соус. В том же жире поджаривают рубленый лук и добавляют к нему красную паприку. Тесто поместить на 2 ч на холод, пропустить через мясорубку, выпечь на противне, дать остыть, измельчить.

По краю теста провести мокрым пальцем, чтобы лучше слепить края, придать изделиям форму пельменей и отварить в овощном ароматизированном бульоне. Уложить «клюв» - желтое фруктовое драже.

Чеснок вынуть из масла и разогреть масло в сковороде. Начинка готовится так: топленое масло и половину яйца взбить деревянной ложкой, добавить сахарный песок, еще раз взбить, затем всыпать пшеничной муки, соли и размять рукой. Втереть яичные желтки. Разложить помидоры в один ряд на сковороде и испечь до мягкости в умеренно нагретой духовке.

Затем всыпать муку и замесить тесто. Поджарить мелко нарезанный шпик, добавить мелко нарубленный лук и довести его до золотистого цвета.

Выберите крупный овальный картофель, хорошо вымойте и очистите.

Поставить сотейник на сильный огонь, влить все растительное масло, нагреть до 110°C и опустить в него по одному арбузные ломтики.

В большую сковороду вылить растительное масло, раскалить его до образования белого дыма и жарить хворост (он должен плавать в масле). Вынуть корж из духовки и оставить на 10 минут для охлаждения.

Затем протереть кашу через сито, чтобы она была равномерной консистенции, без твердых частичек. Яблоки моют, разрезают на 4-6 частей, вырезают сердцевину и выкладывают на цыпленка. Тушить еще 3 мин на средней мощности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb