Похлебка с сыром - Ресторан Каваури

Похлебка с сыром

[8 марта 2010]  Блюда из страуса

Все это тщательно взбейте и разлейте в бокалы. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль. Варить в кипящем бульоне 5-6 минут. Мясо нарезается ломтиками толщиной до 2 см, солится по вкусу и помещается на 6-8 часов в поставленную под наклоном мелкую посуду для отцеживания сока.

Возьмите широкий нож и переметайте все, производя ножом грубые рубящие движения. Желток крутого яйца изрубить, смешать с мелко изруб­ленной зеленью петрушки, килькой и томатной пастой.

Поместить на противень и запечь в духовом шкафу при умеренной температуре около 20 мин. Канапе с семгой сделать следующим образом: на овальный кусочек сдобного хлеба положить кусок семги, один конец ее подогнуть, украсить маслом, черной икрой, листиком зелени петрушки и кусочком огурца.

Контурным ножом вырежем из них цветы.

Тесто желательно приправить горьким миндалем, раскатать в тонкий слой, разрезать выемкой или ножом, смазать взболтанным яйцом и смазанной стороной окунуть в мак. Этим соусом пудинг заливается за столом. К 1кг протертых плодов черноплодной рябины добавляют 1кг протертых яблок и 800г сахара. Порционные куски рыбы посолить, обвалять в муке и обжарить до полуготовности с обеих сторон. Отварить рис до полуготовности, после чего снять с огня и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Вынуть с духовки, когда желтковая помадка высохнет и зарумянится (150°), а если белковая - то когда она подсохнет. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске, выложить в форму, сформировать край высотой 3 см. Ром и фруктовые соки вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в стакан для лонгдринка (высокий узкий стакан). Положите в сироп груши, после чего доведите до кипения и поставьте на подставку на всю ночь.

Соотношение укладки: стручков - 65-70% и рассола - 35-30%. Два противня размером 26х8х4,5 см смазать растительным маслом, выложить дно и стенки бумагой, смазать бумагу жиром. Фарш посолить, поперчить, добавить сливок, вымешать и еще раз пропустить через мясорубку.

Очищенную, нарезанную кусками, промытую рыбу уложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы хорошо ее покрыла, и поставить варить, снимая пену шумовкой. После этого можно подавать к столу, разрезав на более мелкие куски и полив сметаной как соусом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb