Пряники - Ресторан Каваури

Пряники

[8 января 2010]  Блюда из страуса

Все продук­ты охладить до комнатной температуры. Разлейте бульон в небольшие чашки и добавьте в них порезанные огурцы и порей. Нашинкуйте свежую капусту, положите в кипящее молоко и варите до мягкости. Варить мармелад лучше на водяной бане. После закипания снять пену, положить потроха, сало, лавровый лист, душистый перец и тушить на слабом огне около 30 мин. Приготовьте мясной бульон из говяжьих косточек. Яйцо взбить с солью, добавить молоко и тертый сыр, приправить специями. Удалив косточку, очистите мякоть от кожуры и нарежьте ломтиками. Все овощи сложить в миску. Печень отварите в подсоленной воде. Смешать молотый кофе с сахарным песком, всыпать в кофейник, налить определенное количество чашек холодной воды и поставить на огонь.

Колбасу и окорок нарезать кубиками. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды. Затем поло­жить их на смазанный жиром противень и запечь в духо­вом шкафу. Говядина пропускается через мясорубку, а сало нарезается мелкими квадратиками. Перед засолкой кадки надо опробовать, чтобы они не текли, по наружному дну залить паром, деревянные кружки подогнать. в протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом, разровнять, положить на нее слой поджаренного лука и накрыть остальной частью массы, снова разровнять, смазать сметаной или сбрызнуть маслом, поставить в горячий духовой шкаф и запекать 20-25 минут. к запеканке можно подать молочный, сметанный или грибной соус. Филе индейки отварить и нарезать кубиками, сваренные вкру­тую яйца также нарезать кубиками. Поместить лист с бисквитом в средненагретую духовку. Влить молоко и слегка потушить. Баклажаны посолить и положить в воду, чтобы вышла горечь. Молодые луковицы и зеленый лук промыть под струей воды, обсушить, нарезать тонкими кольцами.

Меньшей формой или меньшим стаканчиком нажать на сложенные лепешки, защемив таким образом края, и разложить изделия на посыпанной мукой доске на расстоянии 5 см одно от другого. На дно банки или в маринад положить специи.

В это время приготовьте соус.

Котлеты запанировать в сухарях, обжарить на растительном масле и подать к столу с зеленым горошком, украсив зеленью укропа и нарезанным кольцами луком. Муку обжарить в масле до золотистого цвета, развести рыбным бульоном и проварить. Приготовить соус из кефира, растительного масла, глютамата натрия, молотого черного перца и залить им овощи.

Затем сварить на малом огне до готовности. Далее рыбу положить в сотейник, залить бульоном и накрыть крышкой и томить в течение 15-20 минут на медленном огне. На обыкновенной плите подогреть сок с сахарным песком и коркой с 1 апельсина. Взбить в пену сливочное масло с сахарным песком. Опустить в холодную воду, без кореньев, соли и специй, довести до кипения на сильном огне, доваривать на малом.

Сливки выложить в закрывающийся сосуд емкостью 3 л (стаканчик использовать как мерную емкость). Снять креветки со сковороды, слить жир, залить мадерой, выпарить ее на сильном огне, добавить сметану, посолить, поперчить и оставить на огне до загустения.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb