Рябина красноплодная с медом - Ресторан Каваури

Рябина красноплодная с медом

[20 апреля 2010]  Блюда из страуса

В кастрюлю с подготовленным овощным отваром положите сметану, перемешайте деревянной ложкой, поддерживайте очень слабый нагрев. Перемешать фрукты.

Залить печень квасом, добавить лавровый лист.

Варите, помешивая, 15 минут, затем влейте сироп. Готовьте при умеренном нагреве около 45 мин.

На оставшемся масле потушить нарезанную кубиками морковь, добавить горошек, цыпленка, посолить по вкусу, посыпать черным перцем и тушить на слабом огне, пока не испарится вода. Чем ниже температура, тем дольше срок хранения мяса. Красный неперезревший шиповник промыть, очистить от плодоножек, остатков чашечки цветка, разрезать пополам, удалить семена и волоски, еще раз промыть, опустить в кипящую воду и варить до размягчения.

Готовят начинку.

Лук нарезают кольцами, слегка обжаривают в растительном масле, солят и посыпают черным и красным перцем. В стакан для коктейля положить лед, налить коньяк, ликеры и настойку, добавить сок лимона. Тесто на пельмени тонко раскатать и пересыпать мукой, чтобы оно не прилипало к разделочной доске. Затем их вместе со свежим луком, чесноком и зеленью пропускаем через мясорубку, добавляем соль, молотый черный перец и прокаленное растительное масло.

Затем растолките сухари, всыпьте их в эмалированную кастрюлю, залейте кипящей водой и оставьте на 8 часов настаиваться.

Полученную массу положить в кастрюлю, поставить ее на лед и взбивать веселкой, постепенно добавляя яичный белок и вливая в 5-6 приемов охлажденное молоко. Сметану взбить с яйцами и ромом. Мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и разделайте в форме лепешек. Уложить в банки, закрыть крышками. Хорошо перемешайте рис с мясом и помидорной массой. Бутылки плотно закупорить и положить горизонтально в погреб или холодильник.

В конце тушения добавьте нарезанные кружками помидоры, посолите блюдо еще раз. Перед окончанием тушения добавить в горшочки сметану с растертым чесноком.

Варить 25-30 мин на умеренном огне. Массу хорошо перемешать, довести до кипения и в горячем состоянии (температура 95-97 °C) расфасовать. Творог перемешать с яйцами и молоком, протереть через сито. Очищенные зубчики чеснока растолочь в ступке или натереть на мелкой терке, развести холодной кипяченой водой, добавить соль, сахар, уксус, все размешать, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 мин.

Смешайте взбитые яйца с шоколадом, поставьте на водяную баню и непрерывно помешивайте, пока смесь не начнет густеть и не станет похожей на мягкое тесто (при этом объем уменьшится за счет уваривания яиц). Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками, отварить в мясном бульоне и протереть через сито. Масло разогреть на большой сковороде и обжарить в нем шашлыки в течение 15-20 минут до образования румяной корочки. Яблоки положить в кастрюлю, залить соком и готовить на маленьком огне 5 мин. Уложигь полученную массу на поджаренные юмтики хлеба, украсить их зеленью петрушки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb