Рыба в пергаменте - Ресторан Каваури

Рыба в пергаменте

[29 июня 2009]  Блюда из страуса

Остывшую курицу разрезать на порции, осторожно вынуть из нее все кости и положить куски курицы на салат.

Противень застелить бумагой или смазать маслом.

Вареное мясо или ветчину нарезать мелкими кубиками. Фарш смешать с овощами и пропустить через мя­сорубку, добавить соль, манную крупу, воду. Разрезанные баклажаны солят и оставляют минут на 30, чтобы из них выделилась часть влаги.

Перед расфасовкой в банки джем следует охладить. За 5 минут до готовности риса положите в кашу сухофрукты, накройте крышкой и доварите на медленном огне. Красною сырую свеклу протереть, соединить с отваром свекольника. Края бокала предварительно украсить «инеем» (обмакнуть влажный край стакана в сахар и дать подсохнуть). Репчатый лук и редис очистить и вместе с огур­цами нарезать небольшими кубиками. Подготовленные свежие грибы нарезать дольками, заправить чесноком, посолить и обжарить на сливочном или растительном масле до румяной корочки.

Добавьте муку, белое вино, соль, залейте куриным бульоном и вскипятите. Готовое варенье, независимо от способа варки, в горячем виде расфасовать в прогретые банки. Тушить под крышкой при мощности выше средней примерно 7,5-11 мин до готовности мяса. Когда пшено готово, помещаем его в кастрюлю с тыквой, туда же вливаем молоко, добавляем сахар, ванилин, молотую корицу (на кончике чайной ложки). Размешать сахар и ванильную эссенцию с молоком.

Переложить тесто в подготовленную форму. Из молока, маисового крахмала, 100 г сахара приготовить пудинг, остудить его и затем добавить тертые орехи, желток и сок 1 лимона. Осторожно смешать с желтками и мукой. Поджарьте мякоть помидоров на сильном огне в течение 10 - 15 минут, добавив 2 столовые ложки оливкового масла. Приготовленный сироп следует смешать с протертыми абрикосами (на 1 кг протертой массы добавить 1 кг сиропа) и довести до кипения. Нако­нец, заправим огуречным рассолом, который, ока­зывается, может сгодиться и для таких целей.

Нарезать курицу кусочками, посолить, поперчить и обжарить в кастрюле на масле. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь кладут полученную массу, веточки петрушки и укропа и запекают в духовом шкафу. Тогда закупорить бочку. Когда овощи станут мягкими, подсыпать ложку муки и проварить. Затем сложить куски в кастрюлю, залить маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования на 10-12 часов. В остывшую массу добавить уксус, сахар, соль.

Лук, морковь и петрушку очистить и вымыть. Запеканка должна как следует пропечься и покрыться румяной корочкой. Затем обжаривают на решетке, смазанной салом, до готовности.

Вынуть корж из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Можно добавить немного майонеза.

Охладить, процедить, сверху посыпать тертым шоколадом. Сахар, как и молоко, можно добавить по вкусу. Кальмаров промойте, удалите хитиновую пластинку, остатки внутренностей и поверхностную пленку.

Крепость 40%.

Масло смешайте с медом и прогревайте 1 минуту при полной мощности. В конце добавить 1 ст. ложку рома или коньяка.

Прямо перед тем, как подавать на стол, добавить 1 столовую ложку сушеных натуральных розовых лепестков.

Для приготовления соуса измельченный хрен смешать со сметаной, добавить соль и сахар и тщательно перемешать.

Поместить в середину каждого ломтика 1 орех. Лук должен стать мягким, а свекла - прокалываться вилкой. Растопить в скороварке масло и обжарить в нем тыкву, осторожно переворачивая ножом или ложкой.

Слоеное тесто пекут в очень горячей духовке. Затем добавляем огурец, нарезанный соломкой, рыбу и приправы. Пряности, перец и соль положить по вкусу. Оставшийся кунжут слегка обжарить на сухой сковороде. Зелень мелко порежьте. Его название в буквальном смысле переводится как "Мокрый". Грибы и перец нарезать полосками, добавить мелко нарезанный сваренный картофель, нашинкованный лук и рыбу, посолить, поперчить, за­править маслом и лимонным соком по вкусу и перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb