Салат «Иоланта» - Ресторан Каваури

Салат «Иоланта»

[23 января 2010]  Блюда из страуса

Маринованные грибы можно использовать любого вида. Смешайте чайный лист с измельченными листьями и белым цветом вишни. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать на плите до тех пор, пока не выпарится жидкость. Филе отварного цыпленка нарезать соломкой, выложить в миску, добавить туда же грибы, сельдерей, каперсы и тертый сыр, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Креветок варите в подсоленной воде 5-7 минут, очистите.

Потом смесь нагревают, пока она не загустеет. Приготовление шоколадно-сливочного крема. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Опустите помидоры на 30 секунд в кипяток, снимите с них кожицу, удалите семена и нарежьте на кусочки. Очищенную морковь измельчить на крупной терке, добавить лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу, сахар или мед, перемешать. В кастрюльке вскипятить воду с сахаром, в кипящую жидкость всыпать кофе. Влить бульон, добавить тимьян, соль, перец и капусту. Взбить сливки. Охлажденное тесто раскатать в пласт на столе, подпыленном мукой. Хлеб намазать маслом и покрыть толстым слоем грибной массы. Поместите в кастрю­лю молоко, рис, щепотку соли, цедру лимона (только желтую часть кожуры) и доведите до ки­пения. Добавьте также, если есть, свежие помидоры и свежую зелень.

Подать с салатом, вишневым пюре. Посолить, поперчить.

На круглое или продолговатое блюдо выложить слой рыбы, на рыбу слой репчатого лука и наверх слой мелко нарезанных или на тертых на крупной терке сваренных вкрутую яиц, распределив все по поверхности равномерно. Дать прокипеть 1 мин. и сразу же снять с огня. В кастрюльке смешайте желтки, муку, молоко, сахар и молотый миндаль.

Потом положить сливочное масло или жарить грибы до появления коричнево-золотистой корочки. На гарнир подавать жареный картофель с луком.

Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно полить раза два горячей водой. Отберите небольшие по размеру огурцы и мелкие помидоры. Вместо кожуры можно использовать сушеные яблоки. Пропитавшийся шашлык наколите на шпажки, немного отжимая, чтобы излишки маринада остались в посуде. По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. Смазать его приготовленным кремом, уложить ломтики дыни. Приготовить пюре из абрикосов, довести до кипения, варить 15-20 мин, затем добавить сахар.

Положите их в бутыль и залейте водкой. К ореховой массе добавить толченый имеретинский шафран, развести винным уксусом с водой (1/2 стакана), присоединить к поджаренной курице и держать на огне 5-8 минут. Посолите, поперчите, добавьте острый красный перец.

Для соуса смешайте яичный желток с горчицей и уксусом.

Сначала придется удалить кожицу с помидоров. На середину лепешки положите небольшое количество фарша, защипните края и оставьте пирожки на 20 минут для расстойки. Рыбу нарезать порционными кусками, заправить сметаной, лимонным соком, горчицей, зеленью, перцем и солью. Положить голубцы на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и обжарить в духовке до образования золотистой корочки. Большой пирог можно начинить молотой отварной говядиной. Салат тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.

Картофель, морковь, луковицу, корни петрушки и сельдерея очистить, промыть, мелко нарезать и варить вместе с промытой гречневой крупой 8- 10 минут. Очищенный и вымытый лук-порей наре­зать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломти­ками картофель, залить пятью стаканами воды, положить соль и варить 25-30 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb