Салат из крабов и цветной капусты - Ресторан Каваури

Салат из крабов и цветной капусты

[6 января 2010]  Блюда из страуса

Довести бульон до кипения, убавить огонь и кипятить под крышкой в течение 15 минут. Песок берут свежезаготовленный, достаточно увлажненный. Посолить, добавить уксус и заправить растительным маслом. Маринованное мясо кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над углями или в электрогриле. Сформовать два жгута диаметром 4 см.

Баранину ополоснуть, нарезать небольшими кубиками, положить в глиняный горшочек, залить холодной водой, добавить измельченный корень петрушки или сельдерея, поставить в разогретую духовку и варить 1-1,5 часа до готовности мяса. Вливают херес, соевый соус, солят, перчат и тушат до готовности. Прибавить 1 палочку корицы и довести бульон до кипения. Перемолоть свинину, баранью печенку и бекон. Разведите мед горячей водой, доведите до кипения, снимите пену и добавьте разведенный водой крахмал.

За это время переберем шпинат, промоем, дадим стечь и крупно порежем. Приготовить крем: сливочное масло растереть (или взбить в миксере) со сгущенным молоком до густоты сметаны, прибавить мелко нарубленные грецкие орехи (или слегка поджаренный сладкий миндаль) и хорошо размешать. Филе рыбы с кожей или без кожи и костей нарезать на куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле.

Листья завернуть, но так, чтобы они плотно не прилегали к содержимому. Замочить все фрукты в роме и поставить на час в холодильник. На гарнир приготовить картофель отварной, картофельное пюре. Сковороду или противень смазать маслом и посыпать сухарями, выложить слоями подготовленную хлебную массу и яблоки. Выложить все в миску, влить немного воды, добавить соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Для рагу лучше использовать грудинку, корейку.

Готовых куропаток вынуть, в овощи положить муку, вино, сахар и цедру, влить лимонный сок, перемешать, прогреть 2 мин. Соединить молотое мясо с желтками, половиной белков, рисовым вином, рубленым луком и имбирем, солью, тщательно вымесить до однородной консистенции и осторожно наполнить этим фаршем пустые скорлупки через проделанные отверстия.

Вымесить тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место.

Заправить специями.

Застывшая карамель помогает сохранять филигранную конструкцию. Яблоки очистить, смочить во взбитом яйце, запанировать в сладких толченых сухарях и запечь. На середину плоского блюда горкой выложить нарезанный зеленый салат, а вокруг него «букетами» расположить произвольно нарезанные овощи. Бульон вскипятить, добавив перец, растворить в нем разбухший желатин и процедить через вдвое сложенную марлю. Перед подачей на стол заправить сметаной. очищенный картофель сварить в соленой воде, потолочь, в полученное пюре положить яйца, немного муки, мелко нарезанный тушеный лук и мелко нарезанные тушеные грибы. сделать круглые плоские котлеты, обвалять их в сухариках и обжарить с обеих сторон в горячем жире. Капусту варить на среднем огне 10 минут, затем воду слить, капусту остудить. Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции. Варить до готовности.

Соль и перец смешаем с лимонным соком, польем измельченные компоненты в миске и тщательно перемешаем. В полученное пюре добавить 1 кг сахара. Время от времени его перекладывают, чтобы он обсыхал равномерно. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить середину с семенами. Кишки тщательно промойте, оставьте в холодной воде на 2-3 часа, после чего еще несколько раз промойте, начините подготовленным фаршем, перевяжите с двух сторон бечевкой, сделайте несколько проколов иголкой и отварите до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb