Салат из печени трески с яйцом - Ресторан Каваури

Салат из печени трески с яйцом

[29 октября 2009]  Блюда из страуса

Для приготовления песочного теста просеять муку и сделать посередине углубление, в которое положить нарезанное кусочками масло, сахар, желтки, ваниль и соль. Рыбу на блю­де полить холодным соусом, украсить зеленым салатом, листовой капустой или ветками зелени петрушки.

А если сметаны нет, то ничего страшного, будет хорошо и так. Если рыба крупная, можно вымочить в течение 1-2 ч. Сверху выложить остатки лука, грибов и сельдерея. Затем прибавить промытый и ошпаренный чернослив, сахар, что бы вкус соуса был сладковатый.

Начинить фаршем помидоры и накрыть «крышечкой». Нижний пласт торта смазать 2/3 крема, накрыть вторым пластом, слегка прижать. Кладут в него мелко нарезанные грибы, варят их до готовности и вынимают шумовкой.

Дольки апельсина и грейпфрута очистить от пленок. Порционно можно подать к супу сметану и рубленую зелень. Посыпаем тертым сыром. Рыбу потрошат, тщательно удаляют кровь около позвоночника, вынимают жабры, изнутри делают надрез вдоль хребта, не повреждая кожу. Время от времени поливать выделившимся соком и сбрызгивать водой. Заправить соковарку и варить массу 45-60 мин, считая от момента закипания воды в соковарке.

Эти бутерброды можно подавать горячими к любому коктейлю.

Выложить его в форму и испечь в течение 15 минут. Винегрет сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Горячую заправку смешать с горячими спагетти и прогреть на слабом огне.

Для этого к кусочку песочного теста добавляют несколько капель воды и формуют дугу, которую выпекают вместе с корзиночками, а затем вставляют в начинку. Подавать холодными. Налить бульон или воду, чтобы рыба была залита на треть, добавить соль, специи, сельдерей, зелень, репчатый лук и, плотно накрыв крышкой, припустить на плите в течение 10-15 минут при очень слабом кипении.

Огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать, чуть припустить на сковородке для уменьшения объема. Готовят бульон из костей (или копченой грудинки) и овощей. Запекать в духовке. Каждый из этих продуктов следует предварительно смочить в застывающем рыбном отваре.

Заправляем этим соусом салат и подаем его в высоком бокале. Оставить на небольшом огне на 20 мин. Тщательно обмойте, подождите, пока стечет вся вода. Сушат пастилу в духовке на слабом огне. Уложить утку в кастрюлю, влить грибной отвар, добавить измельченные коренья петрушки и моркови и тушить до готовности утки. Подать как холодную закуску.

Название крем получает в зависимости от используемого сиропа.

К столу суп подавать сразу после приготовления. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными.

Смешать нарезанный лук, морковь, сельдерей, картофель.

Взбить с маслом желтки и тоненькой струйкой влить в горячий соус, непрерывно размешивая, чтобы масса не свернулась.

Через 2 минуты влить процеженный отвар и варить до густоты, постоянно помешивая. Перец и помидоры пропустите через мясорубку, а лучше потрите на терке - получится нежнее. Готовый, пудинг посыпать сахарной пудрой. Когда крупинки станут прозрачными, откиньте желатин на сито и дайте стечь воде, затем соедините с теплой жидкостью, доведите до кипения, но не кипятите. Французский батон нарезать на двенадцать кусочков.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb