Салат оригинальный вегетарианский - Ресторан Каваури

Салат оригинальный вегетарианский

[24 августа 2009]  Блюда из страуса

Сливочное масло растопить в сковороде, положить отваренные грибы, нарезанный кубиками лук и обжаривать 5 минут. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Остальные яйца сварите вкрутую, порежьте на две половины. Мясо (баранина) отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Взбейте желтки. Ягоды ежевики переберите, промойте и сложите в бутылки с широкими горлышками или в обыкновенные стеклянные банки и залейте водкой. Каждый рулетик разрезать на куски длиной 5 см; каждый кусочек обмакивать в приготовленное тесто, надевая на вилку, и обжаривать в кипящем масле.

В мацун добавить пшеничную муку, хорошенько взбить смесь, залить в бульон и, постоянно помеши­вая, довести до готовности. Очищенные, вымытые овощи нарежьте довольно крупно, мелкий лук оставьте целиком, крупный - нарежьте. Мелко нарезать томаты, репчатый лук, вареное яйцо, соленый огурец и уложить слоями в салатницу. Разрезать на 2 части по горизонтали. Смешивают в шейкере со льдом бренди, ликер и водку, процеживают, наливают в фужер.

Затем в каждый помидор вложить сваренное «в мешочек» яйцо и полить соусом «Голландский». Затем влейте бульон и варите рыбу до готовности. А шпинат, как известно, особо полезный, и для любителей - весьма вкусный. Из бульона, в котором варился поросенок, и предварительно растворенного в небольшом количестве воды желатина приготовить желе. Картофель и морковь нарезают кубиками, замоченные (на 10-12 часов) грибы отваривают. Добавить бруснику и тертое яблоко. Клубнику разотрите с сахаром и залейте ею охлажденную кашу.

Замесить дрожжевое тесто. Разогреть топленое масло и обмазать им продукты. Из теста скатать тонкий жгут и нарезать кусочками величиной с кофейное зерно, запечь в духовке и размолоть.

Подавать горячими или охладить (по желанию). Уксус и растительное масло налить в посудину какую-нибудь, запендюрить туда сахар, соль, лавровый лист, перец и, слегонца помеши­вая, нагревать. Перец очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой. Капусту отжать и смешать с натертой на крупной терке тыквой и сахаром. Банки сразу же закатать крышками.

Сверху на всю его поверхность уложить начинку: очищенные и нарезанные мелкой соломкой яблоки, смешанные с сахарным песком, отваренные в небольшом количестве воды - чернослив и курагу, свежие ягоды или повидло.

Полученное мясо порезать наискосок ломтиками, положить в молоко и поставить в холодное место на 20 мин. В миксере измельчите мякоть манго с сахаром и лимонным соком. Добавить картофель, нарезанный кубиками, ломтики рыбы и варить до готовности. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Выпекать 40 мин при температуре 220° C. Накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут. Запекают в духовом шкафу до появления золотистой корочки. Полученное тесто раскатайте на доске, порежьте прямоугольничками по размеру сосисок. Через 3 дня квас готов. Помидоры раз­резать пополам и разложить по банкам. Немного охладить. Ягоды моют, помещают в кастрюлю, закрывают крышкой, ставят в духовку, нагретую до 160-170 °C, и упаривают. Затем его тщательно промыть, зачистить от пленок и сухожилий, удалить крупные кровеносные сосуды и нарезать небольшими кусками. Очистите банан от кожуры и крупно порубите, добавьте в блендер вместе с клубникой (клубнику предварительно размораживать не нужно). Разровнять поверхность, смазать ее смесью яйца со сметаной, поста­вить в духовку и запекать до появ­ления румяной корочки. В шейкере со льдом соединить сок папайи и клубничный сок, все перемешать, добавить мятный сироп и пюре, приготовленное из тушеных фруктов и ягод, все вновь перемешать.

Семена горчицы растолочь в ступке. Раскалите в сковороде 2 ст. ложки масла и поджарьте по отдельности овощи: баклажаны, перцы, картофель. Выпекать в разогретой духовке 25 мин. Проколите вилкой и жарьте во фритюре. Дать ей отстояться и откинуть на дуршлаг.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb